Новости

16.06.2010 07:40
Рубрика: Власть

Я готовил его на свое место

Признался Владимир Малышков, говоря о новом префекте Южного округа Москвы Георгии Смолеевском

Вчера на заседании городского правительства мэр Юрий Лужков объявил о назначении нового префекта Южного административного округа столицы. Им стал первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский. Символично, что в новую должность он вступил в день своего 50-летия.

"Мне искренне жаль, что Георгий ушел из нашей системы, - сказал корреспонденту "РГ" теперь уже бывший шеф Смолеевского руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. - Могу признаться: я готовил его на свое место". Министр рассказал, что, став первым замруководителя департамента в 2006 году, Смолеевский отвечал за организацию в городе торговли продовольствием. Лично занимался организацией сети социальных магазинов, на прилавках которых сейчас в Москве самые дешевые продукты, которые к тому же малообеспеченные москвичи покупают с 10-15-процентной скидкой. Много внимания уделял развитию материально-технической базы торговли и бытового обслуживания в городе. В результате из 608 зон, которые правительство Москвы считало "белыми пятнами" с точки зрения комплексного обслуживания, половина уже обеспечена магазинами и предприятиями сферы обслуживания в соответствии с нормативами.

Несомненным достоинством Смолеевского, по мнению Малышкова, является большой опыт работы в столице. Начав трудовую биографию слесарем, позже он стал секретарем комсомольской организации одного из трестов столовых, в Чикаго прошел "школу гамбургеров" - организацию работы сети "Макдо налдс", два года был зампрефекта Северо-Западного административного округа. Владимир Малышков не сомневается, что и в новой должности его первый зам проявит себя достойно: "Он упертый, если берется за что-то - обязательно добивается поставленной цели".

Справка "РГ"

Предшественника Георгия Смолеевского - префекта ЮАО Юрия Буланова, Юрий Лужков отправил в отставку 29 мая. Причиной этого послужили многочисленные замечания к работе и рост жалоб от населения. В квартире Юрия Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова проводились обыски, которые, по сообщению СМИ, проходили в рамках дела о растрате 23 млн рублей, выделенных на капремонт жилья.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники