Новости

16.06.2010 07:29
Рубрика: Спорт

Зидан устал прятаться

На чемпионате мира легенде французского футбола мешают журналисты и болельщики

Чемпиона мира 1998 года в составе сборной Франции, трижды признававшегося лучшим футболистом мира по версии ФИФА, в Южной Африке охраняют как особу королевских кровей.

Подойти к Зидану вплотную вряд ли получится, и это всегда риск для здоровья. Уже многие особо ретивые собиратели автографов получили по зубам от крепких парней арабской внешности, неотрывно следующих за Зинедином.

Но как я мог упустить такую фигуру! Пришлось изрядно поломать голову - как пробиться сквозь "стену". Хитрость сработала. Одолжив майку с надписью "Зидан", я устремился к кумиру миллионов с вытянутым диктофоном. Болезненный удар в ребро меня не остановил. Я лез вперед и кричал: "Зинедин, мне больно! Я заработал свое интервью!" 37-летний Зизу остановился и неожиданно улыбнулся: "Пустите его поближе". Охрана недоуменно расступилась, и я оказался лицом к лицу с одним из главных героев прошлого чемпионата мира в Германии.

- Откуда вы такой резвый?

- Я из Аргентины, но пишу статьи в том числе и для газеты из России! В конце концов, Зинедин, что происходит? Вы чего-то боитесь? Зачем вам столько охраны?

- Потому что мне здесь по-другому от вас не спрятаться. Мешаете смотреть футбол!

- Вы имеете в виду журналистов?

- Болельщиков тоже.

- Но ведь для многих это едва ли не единственный шанс увидеть вас живьем! И какое у них останется впечатление от общения с легендой? Не боитесь, что вас перестанут любить?

- Я не девушка, чтобы всем нравиться. Мне очень сильно надоедает эта истерия. В конце концов вы приехали сюда не разговаривать со мной, а смотреть Кубок мира. Кто вам мешает? Вот вы мне совершенно точно доставляете неудобства.

- Охрана у вас не похожа на местных секьюрити, уж больно злая...

- Да, ее мне предоставили мои друзья. Это профессионалы, с которыми я могу быть спокоен 24 часа в сутки.

- А что скажете по поводу футбола? Кто вам запомнился в первые дни чемпионата?

- Прежде всего я в ужасе от игры Франции. Раймон Доменек ведет сборную в тупик. Мне жаль смотреть, как нашу славу уничтожают.

- Но ведь ситуация еще может измениться...

- И он опять выкрутится? Нет, этой команде нужен другой тренер, с другим взглядом на футбол, более динамичный и прогрессивный. Доменек - пройденный этап, и чем скорее это поймут в федерации футбола Франции, тем будет лучше.

- Вы очень переживали за Алжир...

- И буду переживать за них и дальше. Мне симпатична эта команда. И не забывайте, где мои корни.

- Поэтому на игре африканцев против Словении вы и раздавали автографы всем желающим?

- Без комментариев.

- О фаворитах турнира говорить будете?

- Нет. Здесь много команд, которые могут дойти до финала и выиграть. Зачем строить предположения? Я лучше посмотрю за матчами в спокойной обстановке. Думаю, что вы получили от меня все что хотели, и простите мою охрану за жесткость - каждый из нас выполняет свою работу.

Сильная рука вытолкнула меня из "круга", и Зидан отправился дальше, не реагируя на призывы расписаться на мяче или майке. А мне в спину неслись восхищенные голоса: "Вы видели? Его чуть не убили!" Нет, не убили, а только поставили синяк.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат мира по футболу - 2010 Зинедин Зидан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники