17.06.2010 01:40

    Казначей Брединского района Челябинской области обвинил начальника в рукоприкладстве

    Глава района подал в отставку после рукоприкладства

    Официально Александр Осипов освободил пост главы Брединского района "по семейным обстоятельствам". Однако заявление об отставке он написал сразу после того, как в его адрес прозвучали обвинения в рукоприкладстве.

    В межрайонный отдел СК с заявлением о начальственных побоях обратился районный казначей Сергей Мирошников. По его словам, глава вызвал его "на ковер" и в присутствии двух свидетелей учинил расправу - ударил по лицу, по корпусу и напоследок, выпроваживая из кабинета, еще и лягнул. Удары оказались настолько ощутимыми, что казначей смог снять побои и приобщил их к своему заявлению в правоохранительные органы.

    В мэрии не исключают, что у главы просто сдали нервы. Дела в районе шли не гладко. А недовольства Александр Осипов привык подавлять железной рукой. Первыми взбунтовались депутаты местного собрания. В начале июня они написали в адрес председателя ЗСО Владимира Мякуша коллективное письмо с просьбой дать оценку деятельности главы. В качестве примера мудрого руководства Осипова парламентарии сообщили о том, что за три года он уволил 69 человек. Кроме того, район провалил летнюю оздоровительную кампанию, накопил задолженности по энергоресурсам и погряз в финансовых нарушениях, вскрытых последней проверкой контрольно-счетной палатой области.

    Сергей Мирошников знал о финансовых нарушениях не понаслышке. А потому мог быть заподозрен в наушничестве и попасть главе "под горячую руку".

    Некрасивую историю уже прокомментировали в региональном правительстве. Первый вице-губернатор Олег Грачев заявил о своеобразном "хобби" главы, уже привлекавшемся к уголовной ответственности за рукоприкладство, и оценил единодушие местных депутатов.