Новости

17.06.2010 07:20
Рубрика: Происшествия

Обедает по расписанию

Тюремное ведомство опровергает информацию о голодовке обвиняемой в убийстве адвоката Маркелова

Вчера тюремное ведомство опровергло информацию о голодовке в следственном изоляторе Евгении Хасис, проходящей по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова.

Накануне друг Хасис Алексей Барановский сообщил, что она якобы отказалась от пищи в знак протеста против содержания в одном изоляторе с подозреваемым в организации бандподполья на Северном Кавказе Али Тазиевым по кличке Магас. Дело в том, что она находится в знаменитом "Лефортово". Когда-то этот изолятор был в ведении ФСБ. В 2006 году все следственные изоляторы ФСБ перешли под крыло минюста. Но, по свидетельству знающих людей, порядки там остались прежние и конфиденциальные.

Конечно, Евгении Хасис ни при каких раскладах не грозит оказаться в одной камере - даже на минуточку - с Магасом, как, впрочем, и с любым другим сидельцем. Более того, она даже не столкнется с ним случайно в коридоре. Весь распорядок в изоляторе продуман так, что арестанты не встречаются лицом к лицу. Однако в данном вопросе, видимо, был важен сам факт неприятного соседства. Как сообщалось, арестантка не хочет даже питаться из одного котла с Али Тазиевым. Правда, протестовать в этом случае бессмысленно, тем более - объявлять голодовки. Последние считаются в местах не столь отдаленных серьезным ЧП.

В любом случае, официально новость не подтвердилась.

- Хасис никогда не отказывалась от пищи и принимает ее постоянно. Никаких письменных обращений она также не писала и не предоставляла, - сказал представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, что Евгения Хасис вместе со своим гражданским мужем Никитой Тихоновым обвиняется в убийстве адвоката Маркелова и журналистки "Новой газеты" Бабуровой. Адвокат был известен по громким процессам, он занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Происшествия Правосудие Следствие Расследование убийства Станислава Маркелова