17.06.2010 06:07
    Рубрика:

    Диего Марадона уверен, что для победы над Южной Кореей ему достаточно одного видения

    Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона уверен, что для победы над Южной Кореей ему достаточно одного видения

    Марадона действительно стал больше улыбаться. На тренировках - то и дело подшучивает над игроками, травит байки журналистам, подмигивает болельщицам на трибунах.

    Ощущение, что Марадону, еще вчера приговоренного к вечной каторге, неожиданно простили и отпустили на все четыре стороны, а он, вырвавшись из каменного мешка, все не может нахлебаться свежим кислородом.

    Победа в дебютном матче над Нигерией, без сомнений, придала Диего Марадоне сил. Перед стартом Кубка мира было видно, как лучший футболист мира XX века страшно волнуется, нервничает и, может, даже боится.

    Ставки и правда слишком велики, и если только у тебя в жилах течет не кровь, а жидкий азот - то любая оплошность, потеря очков и, не дай Бог, поражение означают отчаяние, крах и последующее длительное линчевание на всех перекрестках планеты Земля.

    Поверьте, желающих окунуть Марадону в "грязевые ванны" с головой хватает. Не только в Бразилии, Испании, но даже в родной Аргентине.

    Здесь, в ЮАР, уже выстроилась целая очередь "палачей" с камерами и ноутбуками в руках. И если у него не получится выиграть, то нам, лояльным к Марадоне журналистам, придется уйти в сторону - толпа не станет разбирать, кто прав, поскольку будет знать - кто виноват.

    Первый матч с Нигерией аргентинцы выиграли, но впереди матч с куда более непредсказуемым соперником - командой Южной Кореи. Упорные и трудолюбивые, они могут преподнести сюрприз и поставить шишку любому фавориту. Может быть, поэтому Марадона обратился за помощью к Создателю... и был услышан. Об этом сам тренер рассказал нам перед вторым матчем "альбиселесты" на групповом этапе.

    - Накануне мне было видение, и я могу успокоить всех, кто болеет за Аргентину, - мы выиграем. Небеса будут за нас. Господь не раз приходил мне на помощь в самых разных жизненных ситуациях, и я благодарен ему за то, что он не оставляет меня. Для Аргентины этот чемпионат значит очень много. 24 года страна живет мечтой - увидеть Кубок мира в руках наших футболистов в Буэнос-Айресе! Мы свято верим, что это историческое событие случится именно здесь, в Южной Африке! - Делясь с нами сокровенным, Марадона даже пустил слезу, после чего не осталось никаких сомнений в том, что он искренне верит в сказанное.

    Настроение по цепочке передалось и команде. Лионель Месси, который после многочисленных промахов с нигерийцами старательно избегал пространных интервью, не выдержал и пообещал, что исправится в оставшихся матчах группового турнира:

    - Я знаю, что от меня ждут голов, но я часть сборной и нам прежде всего важен командный результат. Мы играем друг за друга, хотя я намерен забивать мячи. Это моя работа, которую готов делать с удовольствием.

    Одухотворенных аргентинцев мы с коллегами решили оставить в покое. По крайней мере до завершения матча с корейцами, который, судя по всему, определит первого участника плей-офф.

    болельщики

    Как сообщают мировые информационные агентства, бразильский веб-сайт voodoocopa.com.br предлагает купить куклы вуду игроков футбольных команд, участвующих в чемпионате мира в ЮАР. Фигурки длиной 15 сантиметров с прилагающимися к ним пятью иголками стоят 6 долларов.

    Наиболее популярны игрушечные куклы футболистов сборной Аргентины, также пользуются успехом муляжи игроков из Франции, Германии и Италии. В интернет-магазине можно также приобрести фигурку тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и тренера бразильской команды Дунги. Создатели сайта заявляют, что создали портал ради забавы и удивлены свалившейся на них популярностью.

    Отметим, что в начале прошлого года мексиканская газета Record также предлагала футбольным болельщикам использовать куклы вуду, чтобы помочь сборной страны одержать победу над командой США в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Издание организовало раздачу кукол в форме футболистов американской сборной. Однако магия мексиканцам не помогла, матч был проигран.