Новости

Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. N 181 г. Москва Об утверждении Порядка представления в федеральных органах государственной охраны сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Дата подписания 23 апреля 2010 г.
Опубликован 17 июня 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 мая 2010 г.

Регистрационный N 17381

В соответствии с пунктом 7 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе о обязательствах имущественного характера"*, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления в федеральных органах государственной охраны сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Начальникам финансовых аппаратов подразделений федеральных органов государственной охраны обеспечить выдачу сведений о денежном довольствии (денежном содержании) и иных выплатах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), по обращениям военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих.

3. Начальникам (руководителям) подразделений федеральных органов государственной охраны обеспечить выполнение подчиненным личным составом утвержденного Порядка.

Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации генерал армии Е. Муров

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274.

Приложение

Порядок представления в федеральных органах государственной охраны сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы представления гражданами, претендующими на замещение воинских должностей и должностей федеральной государственной гражданской службы (далее именуются - должности государственной службы) в федеральных органах государственной охраны, военнослужащими и федеральными государственными гражданскими служащими федеральных органов государственной охраны (далее именуются - сотрудники, если не оговорено иное) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее именуются - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляют:

а) граждане, претендующие на замещение должностей государственной службы в федеральных органах государственной охраны, предусмотренных перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"* и перечнями должностей, устанавливаемыми ФСО России в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (далее именуются - перечни должностей);

б) сотрудники, замещающие должности государственной службы, не предусмотренные перечнями должностей, и претендующие на замещение должностей государственной службы, предусмотренных перечнями должностей;

в) сотрудники, замещающие должности государственной службы, предусмотренные перечнями должностей.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559** формам справок:

а) гражданами - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные перечнями должностей;

б) сотрудниками, замещающими должности государственной службы, не предусмотренные перечнями должностей, - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные перечнями должностей;

в) сотрудниками, замещающими должности государственной службы, предусмотренные перечнями должностей, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. При этом сотрудниками, замещающими должности государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, а также директором ФСО России и его заместителями, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются с учетом соблюдения сроков направления этих сведений в Управление кадров ФСО России и Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

4. Гражданин, а также сотрудник, замещающие должность государственной службы, не предусмотренную перечнями должностей, при назначении на должность государственной службы, предусмотренную перечнями должностей, представляют в кадровый аппарат подразделения федеральных органов государственной охраны, осуществляющий подготовку документов для назначения на эту должность:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату).

5. Сотрудник, замещающий должность государственной службы, предусмотренную перечнями должностей, ежегодно представляет в кадровый аппарат, осуществляющий кадровое обеспечение подразделения федеральных органов государственной охраны, в котором он проходит военную службу (государственную гражданскую службу):

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное довольствие (денежное содержание), пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами и сотрудниками, претендующими на замещение должностей государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, а также директором ФСО России и его заместителями, вместе с другими документами о назначении на должность направляются кадровым аппаратом подразделения федеральных органов государственной охраны в Управление кадров ФСО России.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые сотрудниками, замещающими должности государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, а также директором ФСО России и его заместителями, направляются кадровым аппаратом подразделения федеральных органов государственной охраны в Управление кадров ФСО России ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами и сотрудниками, претендующими на замещение должностей государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, вместе с другими документами о назначении на должность Управление кадров ФСО России направляет в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые сотрудниками, замещающими должности государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, Управление кадров ФСО России направляет в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданином и сотрудником, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Указанные сведения предоставляются должностным лицам ФСО России, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности соответствующих сотрудников, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

8. В случае если гражданин или сотрудник, указанный в подпункте "б" пункта 3 настоящего Порядка, представивший в кадровый аппарат подразделения федеральных органов государственной охраны справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность государственной службы, включенную в перечни должностей, то справка возвращается по письменному заявлению вместе с другими документами гражданину или сотруднику.

9. В случае если гражданин или сотрудник обнаружил, что в представленных им в кадровый аппарат подразделения федеральных органов государственной охраны сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, то он вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.

Уточненные сведения, представленные сотрудником после истечения срока, указанного в подпункте "в" пункта 3 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.

10. В случае непредставления по объективным причинам военнослужащими и федеральными государственными гражданскими служащими федеральных органов государственной охраны сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению соответственно на аттестационной комиссии и комиссии ФСО России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов.

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274.