Новости

17.06.2010 00:45
Рубрика: Экономика

"Ермак" отправится на Ямал

С этого лета студенты вузов начнут участвовать в реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

Студенческие стройотряды Уральского федерального округа, прошедшие конкурсный отбор, объединятся в окружной отряд "Ермак". Планируется, что он будет задействован в работе на энергетических и транспортных объектах.

Около 70 парней отправятся на Ямал 1 июля. Они поселятся в жилых вагончиках в вахтовом поселке и будут строить до 20 августа. Для них предусмотрен 10-часовой рабочий день и пять выходных дней в месяц. За труд молодые люди получат в среднем 25-35 тысяч рублей.

- Для студентов это хороший заработок, учитывая, что на обычных стройках они получают от пяти тысяч рублей в месяц, - отмечает комиссар штаба молодежной общественной организации "Свердловский областной студенческий отряд" Лейла Расулова. - В проекте им предстоит поработать монтерами путей, заниматься геодезическими, отделочными, штукатурными и другими видами строительных работ. В профессионализме парней сомневаться не стоит - у большинства многолетний опыт. А новички проходят обязательную подготовку перед началом смены.

Самих студентов привлекает на "целину" возможность подзаработать в каникулы, оторваться от отчего дома и освоить вторую специальность.

Справка "РГ"

В Свердловской области насчитывается около120 студенческих отрядов: строительные, педагогические, проводниковые и сервисные. В них входят три тысячи человек.

Экономика Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный"