Новости

17.06.2010 02:30
Рубрика: Происшествия

Проверка связи

Регионального министра подозревают в коррупции

Прокуратура Рязанской области выявила в областном министерстве природопользования и экологии факты коррупции при размещении заказов на выполнение работ для госнужд.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, установлено, что из-за коррупционных связей руководства министерства с некоторыми местными предпринимателями в регионе не были выполнены федеральные и областные целевые программы. Теперь прокурор Рязанской области направил материалы в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности главного эколога рязанского правительства Владимира Садофьева.

Как обнаружила проверка прокуратуры, министр природопользования и экологии Садофьев оказывал предпочтение определенным коммерческим организациям при размещении заказов на проведение работ для госнужд. Причем вопреки федеральному законодательству, как сообщили в прокуратуре области, размещение заказов на работы производилось "без проведения конкурса, при отсутствии законных оснований, с единственным поставщиком и на основании подложных документов". В частности, государственные контракты на разработку проектно-сметной документации заключались в основном с ЗАО "Институт "Рязань проект". В 2008 и 2009 годах с этой структурой было заключено 19 контрактов на общую сумму около 15 миллионов рублей. А деньги на проведение работ по расчистке русел рек и ремонту гидротехнических сооружений министерством экологии перечислялись другим компаниям.

В дальнейшем Садофьев подписал недостоверные акты о якобы выполненных работах на объектах. На основании этих актов деньги из федерального и областного бюджетов перечислялись на счета коммерческих структур. "Бюджетам Российской Федерации и Рязанской области был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 24 миллионов 260 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область