Новости

17.06.2010 02:10
Рубрика: Происшествия

Ответит за вояж

...региональный чиновник, который подозревается в растрате средств на турпоездки

Руководитель Северо-Кавказского межрегионального управления геодезии и картографии подозревается в том, что израсходовал 1,3 миллиона рублей не по назначению.

Уголовное дело в отношении государственного чиновника возбуждено сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю. По версии следствия, подозреваемый расходовал внебюджетные денежные средства, полученные за пользование материалами и данными государственного картографо-геодезического фонда, на цели, не предусмотренные законодательством.

Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. В частности, по распоряжению руководителя управления за счет данных средств незаконно оплачивались экскурсионные туры для сотрудников управления и членов их семей, выплачивались премии. В результате государству был причинен имущественный вред на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

- В данном случае был нарушен ФЗ " О геодезии и картографии", - сказала Данилова, - против руководителя управления возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до семи лет лишения свободы.

Руководитель Северо-Кавказского межрегионального управления геодезии и картографии Юрий Косивцов очень удивился, узнав, что против него возбуждено уголовное дело.

- У нас есть генеральное разрешение на открытие внебюджетного счета, - сказал Косивцов. - На него поступают средства от оказания коммерческих услуг по предоставлению сведений из государственного картографо-геодезического фонда. И есть смета расходов внебюджетных средств, согласно которой тратились деньги из этого внебюджетного фонда на текущие нужды управления.

По словам Косивцова, все траты из внебюджетного фонда велись по сметам, которые ежеквартально утверждались в вышестоящей организации: "У нас штатная численность - семь человек, которые обязаны контролировать около 1300 лицензиатов в десяти субъектах Юга России. Понятно, что семь человек такой объем работы нормально выполнить просто не в состоянии, поэтому я набирал внештатников, работу которых тоже оплачивал из внебюджетного фонда. Штатные сотрудники за регулярную переработку ни копейки премиальных не получали и положенную им по закону материальную помощь к отпуску - тоже, поскольку бюджетные средства на эти цели уже давно не выделяются. Поэтому я принял решение премировать сотрудников турпоездками за счет все того же внебюджетного фонда, чтобы наличные на руки не выдавать".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь