20idei_media20
    18.06.2010 06:50

    Летчик-космонавт Виктор Афанасьев получил тяжелые травмы в аварии под Калугой

    Авария, в которой пострадал летчик-космонавт Виктор Афанасьев, произошла на 234-м км автодороги "Украина" в Мещовском районе Калужской области.

    Помимо космонавта в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили еще 3 человека, в том числе 4-летний мальчик. Как сообщили сегодня в УГИБДД по Калужской области, в 21.15 в среду под городом Мещовск "Волга", которой управлял Виктор Афанасьев, столкнулась с Daewoo Matiz, ехавшей со стороны Брянска. По данным ГИБДД, водитель иномарки - 29-летняя жительница Брянской области, обгоняя грузовик, выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Виктор Афанасьев, водитель Daewoo Matiz и двое пассажиров иномарки - женщина 50 лет и мальчик 4 лет - с ранениями различной степени тяжести были доставлены в ЦРБ города Сухиничи.

    Врачи зафиксировали у Виктора Афанасьева перелом бедра и голени, сотрясение мозга. Ночью он был прооперирован и в настоящее время находится в реанимации. Сегодня в Сухиничи выехала бригада врачей областной больницы. Решается вопрос о его переводе в клинику областного центра. Окончательное решение будет принято в зависимости от состояния летчика-космонавта.

    Поделиться: