Новости

18.06.2010 07:56
Рубрика: Власть

Пишите письма

В России появится сервер для общения граждан с чиновниками

В России создается первый контролируемый государством почтовый интернет-сервис.

Об этом вчера заявил побывавший с рабочим визитом в Урюпинске министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Он принял участие во Всероссийской IT-конференции по вопросам интернет-безопасности. На встрече с российскими блогерами Щеголев и озвучил информацию о разработке и скором запуске нового сервиса, который получил рабочее название "Национальная почта".

Она призвана обеспечить прямой и безопасный способ связи граждан с чиновниками.

- Это будет канал связи для граждан страны с любым из властных ведомств, - уточнил Щеголев. - Защиту этого сервиса от спама, так же как и неприкосновенность персональных данных пользователей-отправителей, будет гарантировать государство. Письмо любого гражданина, будь то Иванов, Петров или Сидоров, обязательно дойдет до каждого чиновника.

В ближайшее время министерство связи и массовых коммуникаций определит основные правила работы "Национальной почты". Тогда станет понятна процедура регистрации граждан на этом почтовом сервисе, а также формат общения с чиновниками. Электронная переписка не будет носить одностороннего характера. Россияне смогут не только отправлять письма, но и получать от представителей власти конкретные, адресованные именно им ответы, а также социально важную и юридическую информацию: приглашения на выборы, уведомления Пенсионного фонда. "Национальная почта" дополнит запускаемую в России систему электронного оказания государственных услуг.

Блогеры задали министру резонный вопрос: а готовы ли чиновники к продвинутому интернет-общению с народом?

- Мы уже запустили в Интернет ресурс для чиновников, внедряющих в регионах систему электронного правительства. Она так и называется - "Регионалочка", - ответил он. - После двух месяцев работы там уже ведут активное обсуждение основных проблем запуска системы электронного правительства полторы тысячи пользователей. Это очень хороший результат.

Власть Работа власти Госуправление Digital Интернет Филиалы РГ Юг России Правительство Минцифры ЮФО Волгоградская область Программа "Электронная Россия"