20idei_media20
    18.06.2010 03:30
    Рубрика:

    Специалисты Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверили большинство шахт Кузбасса

    На "Распадской" меняют структуру управления

    Специалисты Южно-Сибирского управления Ростехнадзора уже проверили большинство шахт Кузбасса. Итоги будут подведены к концу июня.

    Эти внеплановые проверки Ростехнадзора были начаты после аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске. Вчера в Кузбассе поминали погибших шахтеров и горноспасателей. Со дня трагедии исполнилось сорок дней.

    - Только совместными усилиями мы сможем справиться с пожаром и приступить к выполнению первоочередных задач - поднять 23 остающихся до сих пор под землей товарища и восстановить шахту - сказал во время собрания трудового коллектива генеральный директор компании Геннадий Козовой.

    По словам Геннадия Козового, при самом благоприятном стечении обстоятельств на подготовку к решению главных задач уйдет не меньше двух месяцев.

    Тем временем на "Распадской" изменяют структуру управления. О важном кадровом решении доложил новый директор предприятия Сергей Баканяев. Только что назначен его первый заместитель по восстановлению шахты. Им стал Александр Петров, бывший главный инженер "Распадской-Коксовой". Восстановление может растянуться на годы - слишком велики масштабы разрушений. И, кроме того, не полностью оценены. Предварительная оценка ущерба, нанесенного двумя взрывами, 5,5 миллиарда рублей, вероятно, будет скорректирована после откачки воды с затопленных пластов. В работу шахта будет запускаться постепенно, по мере восстановления участков. "Это будет современное предприятие с эффективной системой безопасности", - заявил Козовой.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ОАО "Распадская", все инженерно-технические работники шахты пройдут аттестацию по охране труда и промышленной безопасности, а также на соответствие занимаемой должности. Кроме того, по словам Сергея Баканяева, сейчас на "Распадской" работает специальная комиссия по совершенствованию оплаты труда.

    Поделиться: