Новости

21.06.2010 07:50
Рубрика: Общество

Счастливая звезда

Прошел благотворительный концерт для детей-сирот и детей-инвалидов

Похоже, в нашей стране возрождается благотворительность: мы все чаще узнаем имена тех, кто готов творить благо. Прежде всего ради детей, ради тех, кто болен и немощен.

В прошедшую субботу знаменитый концертный зал страны заполнили дети. Почти три часа они слушали классическую музыку. И надо было видеть, как слушали, какие у них были при этом глаза, какими аплодисментами награждали тех, кто перед ними выступал.

Фрагменты русской и зарубежной оперной классики - подлинные шедевры звучали в исполнении Государственной академической симфонической капеллы России. Той самой, которой руководит выдающийся дирижер, народный артист России Валерий Полянский. Этот коллектив известен на ниве просвещения и благотворительности не только в нашей стране, но и за рубежом.

Акция "Счастливая звезда" - новый этап деятельности этого коллектива. Концерт, о котором идет речь, он провел под эгидой Московской консерватории, при поддержке руководителя компании "Зенит-Интер" Юрия Воликова. Такие акции, такое приобщение детей к мировой музыкальной культуре планируется проводить каждый год.

В зале были не только дети, немало было и сопровождающих взрослых. Но детей было явно больше: перед началом концерта и после его окончания всем вручались памятные подарки. А на первом этапе не кончалась очередь к шоколадному фонтанчику.

Кстати

Очень повезло, что этот праздник музыки вела заслуженная артистка России Галина Власенок. Она умело приобщала зал к высокому искусству, преподала всем - и детям, и взрослым - урок доброты.

Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники