Новости

21.06.2010 07:01
Рубрика: Спорт

Осталось хлопнуть дверью

Капитан сборной Камеруна Самуэль Это`О пообещал болельщикам поставить красивую точку на турнире

Камерунцы шли "сквозь строй" журналистов молча, понурив головы. Для них 19-й чемпионат мира по сути стал историей. И действительно, что тут еще можно сказать? Два матча - два поражения.

Обычно веселые и общительные, проигравшие "Львы" практически поголовно игнорировали редкие просьбы об интервью. Некоторые так и шли в автобус не оборачиваясь, другие - лишь разводили руками, мол, о чем тут можно говорить...

К счастью, слова нашлись у капитана "Неукротимых" Самуэля Это О. У форварда "Интера" накипело, и на мою просьбу об интервью он откликнулся с готовностью:

- Знаете, я не могу скрыть слез... Внутри все бурлит. Это просто ужасно! Очень обидно! Я до сих пор не могу поверить в то, что для нас все закончилось. А ведь столько было ожиданий, тренировок, а теперь нам остается только одна игра, которая в турнирном плане ничего не решает для сборной...

- Самуэль, если подвести первый итог - чего не хватило Камеруну в Южной Африке?

- Удачи. Все остальное у нас было. Вы же сами видели - мы играли ничуть не хуже Японии и превосходили датчан практически во всем. Но забивали соперники. Почему так происходило, мне до сих пор непонятно.

- В свое время команды из Африки пользовались услугами шаманов...

- Уж не знаю, в магии ли дело. Но если это так, то у наших соперников колдуны были более могущественные.

- А довольны ли вы своей игрой?

- Когда забивал гол, был доволен, потом - нет. В спорте главное результат, а я не смог его обеспечить, и мой мяч ничего не значит, поскольку команда в итоге проиграла.

- Заключительный матч группового турнира против Голландии будет иметь для вас хоть какое-то значение?

- Мы можем позволить себе сыграть для болельщиков, которые приехали поддержать нас в ЮАР, тех, кто остался дома. Надо показать, что камерунский футбол жив, и мы еще непременно вернемся. Для этого надо побеждать.

- Нынешний чемпионат преподносит немало сюрпризов. Вы следите за другими сборными? Кого бы смогли назвать фаворитом?

- Конечно, результаты мы отслеживаем. Правда, не все матчи удается посмотреть, но очень удивляют англичане. У них есть и хороший тренер, и крепкий состав, а результат не лучше нашего. Удивительно, ведь я думал, что Англии по силам пройти очень высоко. А что касается фаворитов, то пока мне импонирует Аргентина и Голландия. Южноамериканцы играют страстно и все свои проблемы компенсируют потрясающей линией нападения, а голландцы очень прагматичны. Видно, что у них есть хороший потенциал, и в плей-офф они могут раскрыться.

- Именно поэтому вы и хотите хлопнуть дверью в игре против "оранжевых"?

- А как знать - вдруг они станут чемпионами мира и мы окажемся единственной командой, которая их обыграет? Видите, у нас есть еще один стимул играть в полную силу.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники