Новости

21.06.2010 07:30
Рубрика: В мире

Моцарелла меняет цвет

В Италии конфискованы 70 тысяч упаковок сыра немецкого производства

Бдительная итальянская покупательница сразу заподозрила неладное. Стоило ей вскрыть упаковку сыра моцарелла, как тот тут же стал голубым.

О странной покупке женщина проинформировала полицейских. Те, в свою очередь, сразу изъяли из торговой сети все упаковки с сомнительным сыром.

По сообщению Туринского государственного института гигиены, первые анализы указали на наличие в товаре бактерии псевдомонас. Также не исключено наличие в сыре меди, никеля или свинца. Подозрительный сыр был произведен на фабрике ООО "Мильхверке Егер" в деревне Хааг на севере Баварии и поставлен в торговую сеть итальянских супермаркетов "Евроспин". Итальянский минздрав уже оповестил немецкие органы контроля о некондиционном продукте.

Хотя никто не пострадал, уязвленные итальянцы теперь нашли подтверждение своему вечному "сырному" скепсису. Ведь они с самого начала были убеждены, что никто, кроме них, не может постичь секреты приготовления моцареллы и пармезана. Итальянские потребители уже давно жалуются на странный вкус традиционного сыра, который все чаще поставляют в Италию из Германии. Вкус на самом деле не тот. Ведь немецкие фабрики производят так называемый "буффало-моцареллу" не из буйволинового, а из коровьего молока. Причина поставок из-за рубежа проста: оптовая цена оригинального итальянского моцареллы в три раза выше, а соответственно больше и розничная цена.

Фирма "Мильхверке Егер" еженедельно отправляет в Рим и Милан, Болонью и Неаполь, а также в другие итальянские города более 70 фур с моцареллой.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники