Новости

21.06.2010 07:01
Рубрика: Спорт

Львиная доля

Сборная Камеруна первой на чемпионате мира может паковать чемоданы

"Неукротимым львам" из Камеруна осталось провести на чемпионате мира один-единственный матч - против Голландии.

Впрочем, с турнирной точки зрения он не будет иметь никакого значения - африканские футболисты потеряли абсолютно все шансы пройти в 1/8 финала.

Это стало понятно после матча с датчанами, в котором Камерун уступил - 1:2.

А как все хорошо начиналось для "львов"! Уже в самом начале первого тайма выступающий в миланском "Интере" Самуэль Это О открыл счет. Другое дело, что этот успех оказался последним в матче для его команды.

Что до датчан, то они проиграли сопернику практически во всех компонентах игры - ударах по воротах, владении мячом, кроме главного - количества забитых мячей. Здесь команда Мортена Ольсена оказалась лучше, сумев отличиться дважды.

После игры камерунцы дружно повалились на поле стадиона "Лофтус Версфельд" в Перетории. Многие плакали. Не смог сдержать эмоций и их тренер Поль Ле Гуэн, который тем не менее заявил, что не намерен подавать в отставку:

- Это чудовищно! Мы должны были как минимум играть вничью в первой игре с японцами и побеждать датчан. Но не повезло. Фортуна, наверное, за что-то на нас обиделась. Но я хочу продолжать работу с этой замечательной сборной. У меня нет никаких сожалений - мы сражались и были близки к своей цели.

Напомним, что финальная часть чемпионата мира в ЮАР стала для Камеруна шестой в истории команды. Впервые "Неукротимые львы" попали на чемпионат мира в 1982 году, который проходил в Испании. Там дебютант выступил успешно - все три матча с соперниками в группе (Италия, Польша, Перу) камерунцы свели в ничью, уступив место в следующем раунде итальянцам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

В 1990 году сборная Камеруна во второй раз в своей истории попала в финальную часть мирового первенства и стала главной сенсацией, пройдя до четвертьфинала! После этого африканцы принимали участие в чемпионатах мира 1994, 1998 и 2002 годов. Правда, более взлета от своих любимцев болельщики камерунской команды дождаться не смогли. "Львы", как и в этом году, ни разу не сумели выйти из группы, несмотря на то, что временами показывали очень яркий футбол.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники