Новости

21.06.2010 07:31
Рубрика: Происшествия

Удар лапой

В Клину леопард набросился на шестилетнюю девочку

Страшный случай произошел вчера в подмосковном Клину - на шестилетнюю Тамару Шагинян напал леопард. Только благодаря оперативной помощи медиков трагедии удалось избежать.

Все произошло во время дневного представления Калужского цирка шапито, чей шатер был установлен в городе рядом с Ледовым дворцом. Представители труппы утверждают, что маленькая циркачка Тома за несколько минут до своего выхода на манеж пробегала рядом с занавесом, отделяющим кулисы от зрительного зала. Леопардиха Лулу как раз возвращалась после номера. Возбужденный зверь среагировал на движение ребенка и набросился... По другой версии, девочка, пока ее мать-гимнастка работала на манеже, перелезла через прутья клетки и решила погладить зверя. В ответ Лулу, которая славилась добрым нравом, неожиданно ударила ее лапой, пробороздив когтями от губ до груди.

"На "скорой" Тому в считаные минуты доставили в городскую больницу, которая находится рядом с цирком, - рассказала "РГ" Наталья Поволоцкая, пресс-секретарь администрации Клинского района. - Врачи установили, что она потеряла 1,5 литра крови. Если бы помощь не была оказана стремительно, это обстоятельство стало бы роковым. Томе удачно сделали операцию, и теперь ее жизнь вне опасности, хотя состояние тяжелое. Ребенок находится в реанимации, но аппарат искусственной вентиляции легких уже отключили. Тома может дышать сама, дыхательные пути не повреждены".

По сообщению подмосковного ГУВД, сейчас выясняются все обстоятельства драмы, устанавливаются лица, виновные в произошедшем. Решается и вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники