Новости

21.06.2010 07:00
Рубрика: Спорт

Дошли до героев

Спустя 50 лет ветераны сборной СССР дополучили награды за победу в Кубке Европы

Придумавший тот регламент, по которому проводился первый в истории Кубок Европы, был определенно недалеким человеком.

Тогда в Париже золотые медали получили только 11 человек, принимавших участие в решающем матче. Тех, кто торил дорожку к финалу через отборочные игры, четвертьфиналы, полуфинал, награждать, как выяснилось, необязательно. Жуткое недоразумение, которое наконец-то удалось исправить.

Субботнее утро получилось солнечным. Как раз под стать названию детского турнира "Солнечный мяч", который уже второй год подряд проводится на малой арене "Локомотив" для детей из детских домов. Однако в этот раз детский футбол - лишь прелюдия. На кромке поля невиданная концентрация настоящих легенд советского футбола, да еще и чемпионов Европы. Силы уже, конечно, не те, что 50 лет назад: кто опирается на палочку, кто на заботливое плечо верной жены. А кто-то, увы, и вовсе не пришел, все-таки срок прошел немалый.

На церемонии чествования, когда медали таки находят своих законных обладателей, даже не верится, что столько прославленных спортсменов осталось без наград. Здесь и нынешний вице-президент РФС Никита Павлович Симонян, и один из лучших голкиперов советского футбола, а теперь телекомментатор Владимир Никитич Маслаченко, а также Виктор Царев, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Владимир Кесарев, Алекпер Мамедов.

К слову, для изготовления точных копий тех медалей, был использован экземпляр Льва Яшина, предоставленный его вдовой.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники