Новости

21.06.2010 07:19
Рубрика: Спорт

У "Киви" выросли крылья

Сборная Новой Зеландии сыграла вничью с действующими чемпионами мира из Италии

На чемпионате мира вчера произошла очередная сенсация. Сборная Италии не смогла одолеть записных аутсайдеров из Новой Зеландии и рискует не выйти из группы.

Действующие чемпионы мира начали защиту титула ничьей с Парагваем. Казалось, этот результат открывал итальянцам прямую дорогу в плей-офф, ведь следующим соперником "скуадры адзурры" была сборная Новой Зеландии. Болельщики делали ставки, сколько мячей в ворота "белых", как еще называют новозеландскую команду, отгрузят итальянские мастера. Но островитяне, как выяснилось, не случайно в стартовом матче вырвали ничью у Словакии. Тот результат все восприняли как сенсацию. Но одной неожиданности этой команде показалось мало. Новая Зеландия умудрилась отобрать очки у действующих чемпионов мира.

Итальянцы перед матчем понесли существенную потерю. Вратарь Джанлуиджи Буффон не успел восстановиться после травмы спины, и место в рамке занял Фредерико Маркетти. И уже на седьмой минуте он был вынужден выгребать мяч из сетки. Новозеландцы хорошо разыграли стандарт, и Смелтц оказался самым расторопным в штрафной. Арбитры гол засчитали, хоть он и был забит из офсайда. Итальянцы такого поворота явно не ожидали и долго не могли прийти в себя. Первый опасный удар по воротам соперника игроки "скуадры адзурры" смогли нанести лишь на 22-й минуте. К мячу приложился Дзамбротта, но "пятнистый" полетел выше цели.

Спустя несколько минут итальянцы все же добились своего. Де Росси придерживали в штрафной, и судья, поколебавшись, указал-таки на одиннадцатиметровую отметку. Яквинта без проблем реализовал небесспорный пенальти. Казалось, на этом подвиги Новой Зеландии и закончатся, а в ворота "белых" мячи полетят один за другим. Однако время шло, а итальянцы так и не показывали, за счет чего они собираются забивать. С каждой минутой лицо наставника "скуадры адзурры" Марчелло Липпи становилось все мрачнее. Чемпионы мира, конечно, имели преимущество, но воплотить его в голы к огромному изумлению своих многочисленных поклонников так и не смогли. По воротам сборной Новой Зеландии итальянцы нанесли 27 ударов. "Белые" ответили лишь тремя. Однако по итогам матча на табло горели цифры 1:1.

Легко представить, насколько по-разному отреагировали команды на такой результат. Итальянцы были мрачнее тучи, ведь ничью с таким соперником им будут вспоминать еще очень долго. А новозеландцы радовались как дети и очень долго аплодировали своим болельщикам, добравшимся до ЮАР. Домой "белые" уже совершенно точно вернутся героями. Перед чемпионатом мира у букмекеров эта сборная ходила в безнадежных аутсайдерах, а шансы на ее выход из группы расценивались как микроскопические. "РГ", представляя эту команду перед турниром, даже сравнивала ее с птицей киви, живущей только в Новой Зеландии. Киви, как известно, не умеют летать и передвигаются исключительно по земле. Вот и мы ожидали от команды без звезд и каких-либо значимых достижений такой же "бескрылой" игры. Но ошиблись.

Теперь в группе F сложилась любопытная ситуация. Ни одна из команд не потеряла шансов на выход в плей-офф. Более того, судьба каждой из сборной в ее собственных руках. Италии просто необходимо побеждать Словакию. В противном случае чемпионы мира рискуют бесславно завершить борьбу. Соответственно, словацкая сборная в случае победы имеет все шансы пробиться в 1/8 финала. Схожая ситуация будет и в матче Новая Зеландия - Парагвай. Южноамериканцам должно хватить и ничьей, а вот островитяне в случае победы могут сотворить самую громкую сенсацию этого чемпионата мира.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники