22.06.2010 10:25
Поделиться

Кировская школьница сумела доказать, что раскаты грома помешали ей сдать ЕГЭ

Конфликтная комиссия посчитала, что доводы школьницы обоснованны и допустила ее к повторному экзамену.

4 июня, когда проходил единый госэкзамен по иностранному языку, в областном центре разразилась сильная гроза и пронесся ураган, поваливший деревья. И именно в это время в одной из школ Кирова с магнитофонной кассеты на английском языке звучало задание.

Сразу после экзамена одна из школьниц подала апелляцию. Она посчитала, что раскаты грома помешали ей полностью услышать и грамотно выполнить задание. Заявление рассмотрела конфликтная комиссия и вынесла вердикт, что это вполне могло иметь место. И допустила школьницу к повторному экзамену.

- Это не есть нарушение с точки зрения организации процесса, - говорит директор регионального Центра оценки качества образования Николай Шалагинов, - речь идет о вмешательстве стихии. Тем не менее, это первый в истории Кировской области случай, когда было написана апелляция на процедурный фактор.

Как сообщила начальник отдела информации регионального департамента образования Ольга Никифорова, пока Москва не утвердила ни первый, ни второй результат. Так что "история с грозой" еще не закончена. В частности, в связи с этим, а также, чтобы не нарушать права ребенка, фамилию школьницы и название учебного заведения чиновники пока не раскрывают.