22.06.2010 06:17
Поделиться

Сборная Испании легко обыграла команду Гондураса

Поражение чемпионов Европы в первом туре от сборной Швейцарии здорово запутало ситуацию в группе H. Не исключен вариант, при котором сразу три команды наберут по шесть очков, и тогда придется сравнивать разницы забитых и пропущенных мячей. В этом смысле, испанцы легко могли обеспечить себе солидный задел, но ограничились всего двумя голами.

Наставник "фурии рохи" Висенте дель Боске по сравнению со стартовой игрой сделал две замены. Вместо Давида Сильвы с первых минут на поле появился Хесус Навас, а Андреса Иньесту заменил Фернандо Торрес. Во встрече со швейцарцами оба "новичка" вышли лишь на замену.

Испанцы открыли счет на 17-й минуте. Новоиспеченный форвард "Барселоны" Давид Вилья, оказавшись на краю штрафной соперника, легко обыграл двух защитников и положил мяч в дальнюю "девятку".

Остальное время первого тайма прошло под девизом "дай забить Фернандо". Торрес пропустил большую часть клубного сезона из-за травм, а лучший способ для форварда вернуть себе уверенность - это отметиться одним-двумя голами. Партнеры сделали все, чтобы фамилия нападающего "Ливерпуля" засветилась на табло, но испанцу жутко не везло в завершающей стадии атак. В итоге, дель Боске решил не мучить парня и заменил его за 20 минут до конца встречи на Франсеска Фабрегаса.

А незадолго до этого испанцы удвоили счет. Дубль оформил Вилья изящным ударом, правда, не без помощи рикошета перекинувший голкипера гондурасцев. Давид был в шаге от хет-трика, однако, смазал пенальти, заработанный Хесусом Навасом.

Впрочем, локальная неудача испанцев не смутила. Раз за разом они плели кружева вокруг штрафной соперника, и только расслабленность и пижонство не позволили им довести счет до крупного. К слову, подопечные дель Боске вальяжно играли и в обороне, но гондурасцы предоставлявшимися моментами распоряжались крайне бездарно.

Итоговый счет 2:0 вряд ли сильно огорчил испанцев. После второго тура они имеют разницу забитых и пропущенных мячей 2-1, что хуже, чем у Чили (2-0) и лучше, нежели у швейцарцев (1-1). Для того, чтобы гарантированно выйти из группы, в заключительном туре пиренейцам достаточно с любым счетом одолеть южноамериканскую сборную.