22.06.2010 16:42
Поделиться

В Подмосковье скончался раненный милиционерами мужчина

В Московской области проводится проверка по факту смерти жителя города Одинцово, сообщает пресс-служба СКП РФ.

"21 июня в дежурную часть УВД по Одинцовскому муниципальному району поступило сообщение о том, что около дома 45 по Можайскому шоссе города Одинцово находится мужчина, ведущий себя агрессивно.

Прибывшие на место происшествия сотрудники группы немедленного реагирования УВД по Одинцовскому муниципальному району попытались успокоить 44-летнего местного жителя, раненного в области рук. Мужчина, вооруженный ножом, не реагируя на слова сотрудников милиции, внезапно попытался напасть на одного из них. В связи с этим сотрудник милиции  применил табельное оружие - произвел предупредительный выстрел, причинивший гражданину ранение ноги. Мужчина, по предварительным данным, страдавший психическим заболеванием, ранил себя ножом в область шеи, после чего был незамедлительно доставлен в городскую больницу, где скончался", - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Московской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.