Новости

24.06.2010 07:20
Рубрика: Власть

С повышением

У министра обороны появился новый первый зам, а в РВСН - новый командующий.

Во вторник президент Медведев принял в своей загородной резиденции в Горках министра обороны Анатолия Сердюкова и вместе с ним - только что назначенного первым заместителем главы военного ведомства Владимира Поповкина и нового командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева.

Перестановка высших чинов в Вооруженных силах - прерогатива главы государства. Когда речь идет о ключевых постах, кадровые решения президент, как правило, объявляет на личной встрече с назначенцами. Вчера Дмитрий Медведев уточнил круг задач, которыми им придется заниматься. В обязанности Поповкина теперь входит координация всех вопросов, связанных с перевооружением армии и флота, а также гражданской составляющей министерства обороны. По сути он будет главным ответственным за реализацию Государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. Этот документ сейчас проходит согласование и, по мнению президента, станет масштабной и очень сложной программой создания современных и эффективных Вооруженных сил.

Генералу Каракаеву президент сказал, что от его работы на должности командующего РВСН зависит состояние ядерного щита страны. Масштабный секвестр нашей атомной триады, продиктованный условиями договора СНВ-3, эту роль ничуть не умаляет.

Одновременно с назначениями Дмитрий Медведев уволил в запас бывшего первого зама министра обороны Александра Колмакова. У главы военного ведомства остаются два первых зама - начальник Генштаба Николай Макаров и отныне Владимир Поповкин.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии