24.06.2010 12:20
    Рубрика:

    Татьяну Доронину наградили за талант в ее родном городе

    JSCODE1

    Вчера (23 июня) на церемонии открытия международного кинофорума "Фестиваль фестивалей"  в петербургском Доме кино выдающаяся актриса Татьяна Доронина была награждена призом "За талант и народное признание". Символ премии - мифическое существо грифон, одна из красивейших достопримечательностей города на Неве.

    Вручал награду  известный петербургский актер, народный артист России Иван Краско.

    - Я бы добавил к формулировке диплома: "За достоинство. За верность себе". Татьяна Доронина никогда не поступалась своими принципами, - сказал Иван Краско.

    Народная артистка СССР, художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Татьяна Доронина родилась в Ленинграде. Здесь она блистала на сцене Большого драматического театра в спектаклях выдающего режиссера Георгия Товстоногова, снималась на "Ленфильме". В Петербурге актрису боготворят. Несмотря на то, что еще в 1966 году она уехала в Москву, петербуржцы в последнее время щедро награждают ее премиями: театральными - имени Николая Симонова, имени Евгения Лебедева, а теперь и кинематографической. Фильмы с участием Татьяны Дорониной "Родная кровь", "Старшая сестра", "Три тополя на Плющихе", "Еще раз про любовь", "Мачеха" сделали ее настоящей кинозвездой, национальной героиней.

    Обращаясь к  зрителям, Татьяна Доронина сказала: "Я благодарна за то, что мне посчастливилось сегодня видеть вас, получить награду. Великому городу - слава! Замечательному фестивалю - процветать долго!"