Новости

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2010 г. N 1452 г. Москва Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

Дата подписания 28 апреля 2010 г.
Опубликован 25 июня 2010 г.

Документ является поправкой к

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2010 г.

Регистрационный N 17542

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273 ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство) к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

3. Отделу государственной службы и кадров Управления делами обеспечить:

3.1. Регистрацию уведомлений согласно приложению N 3 о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации согласно приложению N 4;

3.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение руководителю Федерального агентства с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

3.3. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата Федерального агентства ознакомить с настоящим приказом федеральных государственных гражданских служащих соответствующих структурных подразделений Федерального агентства под роспись.

5. Руководителям межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства ознакомить с настоящим приказом федеральных государственных гражданских служащих межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства под роспись и назначить в кадровых подразделениях межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства уполномоченных лиц для регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений.

6. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Федерального агентства

Г. Элькин

Приложение N 1

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) Федерального агентства обо всех случаях обращения к федеральному государственному гражданскому служащему (далее - гражданский служащий) Федерального агентства каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается гражданским служащим в отдел государственной службы и кадров Управления делами в произвольной форме или в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) или Отдел государственной службы и кадров Управления делами по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также изложенные выше факты коррупционной направленности.

2. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, представителю нанимателя (работодателю) или Отделу государственной службы и кадров Управления делами.

Представитель нанимателя (работодатель) при поступлении Уведомления гражданского служащего или информации от него о фактах коррупционных правонарушений передает их в Отдел государственной службы и кадров Федерального агентства для регистрации и последующего реагирования в установленном порядке.

3. Отдел государственной службы и кадров Федерального агентства производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации.

Листы журнала регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Федерального агентства.

4. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение руководителю Федерального агентства в течение 3 часов с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

5. Гражданский служащий, уклонившийся от Уведомления о ставших известных ему фактах коррупционных правонарушений или скрывший их, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(gif, GIF, 18 Кб)
(gif, GIF, 11 Кб)