Новости

25.06.2010 14:41
Рубрика: Происшествия

Помощника калининградского губернатора подозревают в подделке диплома

Текст: Анна Шонова (Калининград)

В отношении помощника калининградского губернатора Георгия Бооса возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 Уголовного кодекса РФ (подделка документов).

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, при поступлении на гражданскую службу в 2005 году Андрей Ушаков представил липовый диплом о высшем образовании.

Как рассказал "РГ" начальник пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий, основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки госслужащих в региональном правительстве. Андрей Ушаков, заняв должность помощника губернатора, представил в отдел кадров диплом о высшем образовании. По этому документу, в 1995 году он закончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт с квалификацией "менеджер" по специальности "Менеджмент управления". Проверяющие запросили подтверждение из ВУЗа.

По информации из института, диплом с таким номером за учебным заведением не числится, и Ушаков в указанном году его не заканчивал. Возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится расследование.

Кстати

Это не первый подобный случай в Калининградской области. Поддельный диплом о высшем экономическом образовании оказался и у Анатолия Хлопецкого, заместителя прежнего губернатора области Владимира Егорова.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники