Новости

28.06.2010 07:20
Рубрика: Происшествия

Убийство на рассвете

Вчера ранним утром в Москве был расстрелян автомобиль с тремя инкассаторами

Жестокое преступление было совершено рано утром в воскресенье предположительно между 3.00 и 5.00 в районе съезда с Третьего транспортного кольца на Шмитовский проезд.

По данным следствия, машина принадлежит небанковской кредитной организации "Инкахран". Внутри автомобиля были обнаружены тела трех сотрудников ЧОП, выполнявших инкассаторские функции, - Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Кожайнова. Бронированный "Соболь" около 5 утра нашла другая бригада инкассаторов "Инкахрана", которую выслали на поиск пропавших коллег. Видимых повреждений снаружи видно не было, зато внутри "Соболя" большое количество гильз и буквально изрешеченные тела инкассаторов.

- Пока доподлинно известно, что выстрелы производились из пистолета Макарова и ТТ, - сообщил на месте преступления глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Вряд ли кто-то будет стрелять по-македонски (то есть с двух рук) из столь разного оружия, значит, нападавших было как минимум двое, сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах. По его словам, то, что все выстрелы были произведены внутри машины, говорит о том, что инкассаторы сами впустили нападавших или они изначально были в машине.

Точной цифры похищенного пока нет - в машине найдена часть брошенных преступниками денег, их еще не пересчитали, но скорее всего это мелочь. Позднее в нескольких метрах от машины нашли студенческий билет учащегося одного из столичных вузов. Следователи разыскивают владельца документа.

Около 11 утра инкассаторский бронеавтомобиль вместе с телами погибших погрузили на милицейский эвакуатор и вывезли с места происшествия. Глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет пояснил журналистам, что машина будет вывезена на одну из спецплощадок, где эксперты продолжат свою работу, после чего тела погибших будут извлечены из автомобиля.

Кстати

С 1 июля новое средство борьбы с ограблениями инкассаторов вводит Сбербанк. Перевозить деньги они будут теперь в спецконтейнерах, при попытке вскрытия которых деньги будут заливаться несмываемой краской, а сбыть "цветные" купюры мошенники не смогут. Кроме того, краска может залить одежду и руки грабителей, по этим следам найти их будет легче. Устройства управляются с помощью электронных ключей, самостоятельный подбор кода к ним займет 90 миллионов лет.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов