Новости

28.06.2010 07:01
Рубрика: Спорт

Шесть - ноль

Сборная России не оставила никаких шансов команде Египта

Генштаб египетских ВВС за окнами гостиницы, полк сухопутных войск на трибунах арены и полсотни горластых учащихся начальной школы там же.

"Фараоны" сделали максимум для победы. А российские волейболисты почему-то не заметили и дважды разгромили хозяев в рамках Мировой лиги-2010.

Это были дни России в Каире. Даже погода, и та смирилась с тем, что египетской "баней" выбить из колеи россиян, пока не проигравших в нынешней Мировой лиге ни одного матча, вряд ли удастся. И то была первая капитуляция. После прилета наших парней на чужую знойную территорию здесь наступили холода - плюс 46 сменились на какие-то плюс 30. Небывалая роскошь для местного июня.

Капитуляция номер два оказалась организаторской. Гостиница, в которой принимающая сторона поселила сборную России, получила свои "пять звезд", пожалуй, лет этак 20 назад. Но ничего - разместились, не жаловались. Даже высокое здание с высоким забором, расположившееся ровно напротив отеля и круглосуточно патрулируемое по периметру охранниками с собаками, не смутило. Летчиков-генералов из этого, как позже выяснилось, генштаба ВВС, мы, правда, так и не увидели.

Болельщики сборной Египта собственноручно подписали третью капитуляцию. Их настоящих, тех, что идут на стадион по зову сердца, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Остальных на волейбол приглашали.

В играх против россиян поддержку хозяевам оказали солдаты регулярной египетской армии. В составе примерно двух с половиной тысяч человек они как могли закрывали брешь почти пустого 12-тысячного "Стадиум Комплекс Холла".

Приятно дополняли картину дети. Несколько десятков школьников также с удовольствием поглядели на, что уж там, не самый популярный вид спорта в Египте.

А капитуляция игровая стала абсолютно безоговорочной. Первый поединок завершился со счетом 3:0 (25:17, 25:18, 25:16).

Российские волейболисты после первого разгрома далекоидущих выводов не делали. Просто спустя сутки вышли еще раз на арену и еще раз, не менее убедительно, победили - 3:0 (25:17, 25:12, 25:18).

На групповом этапе россиянам осталось провести четыре игры: по две в Финляндии и в США.

Там у наших соперников наверняка свои заготовки. Что ж, съездим, посмотрим.

Спорт Волейбол