Новости

29.06.2010 07:20
Рубрика: Экономика

Из Дюссельдорфа по делу

Россия и Германия активизируют торговые связи

Мировой кризис стал причиной сокращения немецкого экспорта в Россию почти на 37%. Одновременно произошло также снижение на 33% импорта из РФ в Германию. Однако сегодня российская экономика начинает оживать. Об этом заявил руководитель отдела внешнеэкономических связей ТПП Дюссельдорфа Герхард Эшенбаум. Германия и далее остается надежным торговым партнером России, отметил он. По словам Эшенбаума, об активизации двусторонних торговых связей свидетельствует прибытие в Москву на юбилейные Десятые дни экономики Дюссельдорфа, которые прошли 20-23 июня, руководителей 30 ведущих фирм, представляющих разные отрасли.

"Московский экономический регион в силу насыщенности лицами, ответственными за принятие решений, высокой покупательной способности и развитой логистики, является интересным местом для приложения предпринимательских сил и энергии", - заключил Герхард Эшенбаум.

Интерес к работе в РФ высказывает не только крупный капитал, но и МСБ. Несмотря на кризис, в ТПП Дюссельдорфа поступило более 2000 обращений по вопросам ведения бизнеса в РФ.

По оценкам авторитетной организации Germany Trade & Invest, немецкие деловые круги видят шансы на увеличение экспорта в РФ прежде всего в таких проектах, как модернизация промышленности, производство электроэнергии, техники и оборудования для защиты окружающей среды, повышение энергоэффективности, а также в области широкополосного Интернета и телекоммуникационных систем.

Исполнительный директор Grohe AG Детлеф Шпигиль сообщил "РБГ", что в течение пяти лет его фирма намерена увеличить торговый оборот в России с 40 до 100 млн евро и что он доволен совместной работой с российскими коллегами, позволившей создать в России свыше тысячи новых рабочих мест.

Экономика Макроэкономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники