Новости

29.06.2010 07:35
Рубрика: Происшествия

План сорван

В Дагестане предотвратили захват районного отдела милиции

В ходе спецоперации, которая вчера завершилась в Дербенте, были уничтожены двое боевиков, собиравшихся захватить местный РОВД.

Информация о том, что в одном из частных домов по улице Мамиашвили в Дербенте могут скрываться боевики, правоохранители получили накануне. В воскресенье вечером дом был заблокирован, на предложение сдаться находящиеся внутри люди открыли огонь. В перестрелке ранение получил сотрудник милиции.

С наступлением темноты штурм решили прекратить и продолжить активную фазу спецоперации с рассветом. К девяти часам утра режим КТО уже был отменен - бандитов удалось нейтрализовать. В развалинах дома милиционеры обнаружили тела двух боевиков. При опознании оказалось, что это члены местной диверсионно-террористической группировки Закир Магомедов и Феликс Калаев.

Оба они входили в бандгруппу, причастную к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По данным ФСБ, часть банды была уничтожена 16 июня в Дербенте, когда на городском въездном посту в перестрелке были убиты четверо террористов, открывших огонь по милиционерам. Той же ночью дагестанские чекисты совместно с коллегами из МВД вышли на след "коллег" боевиков. Пятерых членов НВФ взяли живыми, и они начали давать признательные показания.

По их словам, Закир Магомедов и Феликс Калаев собирались напасть на местный РОВД и захватить имеющийся там арсенал оружия и боеприпасов. Для этого они придумали хитроумный план. Для отвлечения внимания планировалось совершить покушение на высокопоставленного сотрудника милиции. По расчету боевиков, к месту происшествия были бы мгновенно стянуты основные силы правоохранительных органов и бандиты беспрепятственно проникли бы на территорию РОВД. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Происшествия Терроризм Антитеррор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники