Новости

30.06.2010

КИНОКЛУБ 19.00

КОФЕ И СИГАРЕТЫ ***

Фильм Джима Джармуша, серия из одиннадцати мини-зарисовок, где собравшиеся за кофе знаменитости обсуждают актуальные темы - от секретов приготовления английского чая до использования никотина для борьбы с комарами. Новеллы остроумны, лукавы, персонажи колоритны: Стив Бушеми, Роберто Бениньи, Билл Мюррей, Эббот и Костелло, Кейт Бланшетт, Альфред Молина и еще многие светила кино и шоу-бизнеса. США - Япония - Италия, 2003.

РОССИЯ-2 19.55

РАЗРУШИТЕЛЬ (Demolition Man) **

Фантастический боевик. Все начинается в 1996 году, в Лос-Анджелесе бушует преступность. Самый жестокий из убийц Саймон Феникс (Уэсли Снайпс) помещен в криотюрьму, где преступников замораживают до лучших времен. Ошибочно осужденный, туда же попадает и его преследователь - полицейский Спартан (Сильвестр Сталлоне). В ролях также: Сандра Баллок, Бенджамин Братт. Режиссер - Марко Брамбилла. США, 1993.

СТС 22.00

ХАКЕРЫ **

Боевик. Юный герой был арестован и едва не посажен в тюрьму за то, что создал компьютерный вирус и чуть не порушил фондовую биржу. Ему запретили подходить к компьютеру до поры, когда ему исполнится восемнадцать лет. Но парню придется им воспользоваться, чтобы разоблачить преступные манипуляции главы службы компьютерной безопасности. В ролях: Джонни Ли Миллер, Фишер Стивенс, Анджелина Джоли. Режиссер - Ийен Софтли. США, 1995.

ТВ ЦЕНТР 00.30

УБИЙСТВО

НА ЖДАНОВСКОЙ **

Детективный фильм идет по следам реальных событий: в конце 70-х на станции московского метро "Ждановская" был убит офицер КГБ, убийцами оказались сотрудники милиции. В ролях: Иван Бортник, Антон Голышев, Александр Мартынов, Люсьена Овчинникова, Владимир Ивашов. Режиссер Суламбек Мамилов. Россия, 1992.

РОССИЯ 00.45

ТРИ ТОПОЛЯ

НА ПЛЮЩИХЕ ***

Мелодрама Татьяны Лиозновой по рассказу Александра Борщаговского. Героиня Татьяны Дорониной приезжает из деревни в Москву всего на три дня - надо сделать покупки и посмотреть столицу. Но встреча с разговорчивым таксистом заставляет ее задуматься о том, что, может быть, жить надо совсем иначе. Одна из самых проникновенных работ Дорониной, незабываемый Олег Ефремов, музыка Александры Пахмутовой и неповторимая, только Лиозновой присущая интонация доверительного, из души в душу, рассказа. Призы в Мар-дель-Плата и в Минске. 1967.

РЕН 01.00

КАРТЫ, ДЕНЬГИ,

ДВА СТВОЛА **

Комедийный боевик. Многие критики считают это кино стильным и полным фантазии, другие на нем скучают, находя синеманские упражнения с картами и стволами бессмысленными. Четверо юнцов скопили по 25 тысяч фунтов, чтобы на них сыграть в карты с известным шулером Гарри-Топором. Режиссер Гай Ричи. Великобритания, 1998.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 01.50

ГОЛУБОГЛАЗЫЙ

МИККИ **

Комедия о лондонском аукционисте, который оторвался от увлекательного процесса продажи картин для того, чтобы жениться. Он еще не подозревает, что отец невесты - известный нью-йоркский гангстер, и что этот милый папа потребует от него выполнения некоторых обязательств, уже не связанных с высоким искусством. В роли голубоглазого Микки, конечно же, британец Хью Грант. Играют также его американские коллеги Джин Трипплхорн, Джеймс Каан, Берт Янг. Режиссер Келли Мэкин. США, 1999.

**** - шедевр, *** - не пропустите,

** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы