Новости

30.06.2010 07:10
Рубрика: Спорт

Чили не хватило остроты

Сборная Бразилии уверенно вышла в четвертьфинал, где сыграет с Голландией

Итоговый счет на табло - 3:0 в пользу пятикратных чемпионов мира в матче 1/8 финала против команды Чили не в полной мере отражает то, что происходило на поле стадиона "Эллис Парк" в Йоханнесбурге.

Чилийцы, которые на групповом этапе одержали две яркие победы, в плей-офф предстали эдакими дерзкими "новобранцами", которые все свои недостатки старались компенсировать огромным желанием. Скорее всего, именно поэтому сборная Чили "умирала" все 90 минут игрового времени. С упорством безумца игроки этой симпатичной команды раз за разом шли вперед, надеясь на авось.

Было видно, что команда под руководством великолепного аргентинского специалиста Марсело Бьелсы играет на пределе своих возможностей. К несчастью для симпатичной южноамериканской команды, таковых не хватило даже на гол престижа.

А вот Бразилия, к радости трибун и миллионов любителей футбола, наблюдавших матч по телевидению, продемонстрировала очередной яркий спектакль. Команда Дунги получала удовольствие от игры. Великолепные комбинации, достойные учебников, атаки и, как следствие, - три забитых мяча на любой вкус. Голы Жуана, Луиса Фабиано и Робиньо на самом деле были разными, но каждый из них стал маленьким шедевром в исполнении самой артистичной команды на чемпионате мира.

Не зря говорят, что бразильцы рождаются с мячом. Даже коварный "Джабулани", на который жалуются практически все участники турнира, слушался игроков "Селесао" беспрекословно и летел именно туда, куда им было нужно. "Вы не услышите от меня никакой критики этого замечательного мяча. Он круглее и точнее всех мячей, которыми мне приходилось играть!" - заявил полузащитник бразильцев Кака.

Что ж, и здесь кудесники мяча доказали всему миру, что плохому танцору всегда что-то мешает.

А главный итог "карнавала" очень точно подвел главный тренер чилийцев Марсело Бьелса, который заявил, что не видит у Бразилии соперников в ЮАР: "Они точно лучше, чем Чили. Да, бразильцы слишком хороши здесь, и мне кажется, что они могут проиграть только сами себе".

Впрочем, подобное утверждение вполне могут опровергнуть голландцы, с которыми южноамериканцы сыграют в четвертьфинале 2 июля в 18.00 по московскому времени.

Статистика личных встреч двух команд говорит о том, что матч нас ждет не проходной, а очень упорный.

"Оранжевые" дважды побеждали Бразилию, но при этом проигрывали землякам Пеле три раза. Еще четыре раза соперники играли вничью. Разница мячей - 14:13 в пользу "Селесао", или "Избранные", как называют бразильцев на родине.

Несмотря на то что тотализатор принимает ставки не в пользу команды из Европы - 1 к 2,2 против 1 к 3,5, экс-главный тренер команды Голландии Марко ван Бастен уверен, что именно Голландия пройдет дальше...

Тем временем президент ФИФА Зепп Блаттер все-таки принес официальные извинения сборным Англии и Мексики за судейские ошибки, допущенные в матчах 1/8 финала чемпионата мира. Напомним, что в поединке Англия - Германия судьи не засчитали гол полузащитника британцев Фрэнка Лэмпарда, а в матче Мексика - Аргентина арбитры засчитали гол форварда "небесно-голубых" Карлоса Тевеса, забитый из офсайда.

Блаттер также намерен вернуться к вопросу о введении современных технологий, в том числе и видеоповторов: "Это мы обсудим на нашем очередном заседании, уже в июле".

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010