Новости

30.06.2010 07:50
Рубрика: Власть

Былое и думы

Владимир Путин встретился с Биллом Клинтоном

События, связанные с арестом в США нескольких сотрудников, объявленных "русскими шпионами", не должны нанести ущерб российско-американским отношениям. Такое мнение высказал вчера премьер-министр Владимир Путин во время встречи с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Некогда могущественнейший политик мира приехал во вторник в Москву для того, чтобы выступить на международной конференции ИК "Ренессанс Капитал". Вечером того же дня Клинтона принял Путин в своей подмосковной резиденции "Ново-Огарево". Экс-президент США сразу обронил: "Спасибо за доброту, которую вы мне оказываете". Российский премьер довольно кивнул. В этом каминном зале он принимал многих влиятельных гостей - Барака Обаму, Ху Цзиньтао и прочих. В конце апреля этого года во время визита госсекретаря Хиллари Клинтон Владимир Путин пригласил ее супруга вместе посетить Землю Франца-Иосифа, где обитают белые медведи, заслужившие особое внимание российского правительства. Тогда Клинтон не смог, теперь - может. И поэтому он вчера с радостью принял еще действующее предложение Путина. "Очень правильно, что пригласили меня через жену ехать в Арктику", - сказал Клинтон. "Работать с медведями", - добавил российский премьер. "Я хочу лететь", - сказал Клинтон. "У тебя будет возможность", - заверил Путин экс-президента США. Одним словом, оба политика много смеялись, неизменно называли друг друга на "ты". По крайней мере, так обращался российский премьер, проверить на этот счет речь бывшего американского президента не представлялось возможным. Даже намеки Владимира Путина на шпионский скандал едва ли могли нарушить благодушную атмосферу. Путин сказал так: "Ты в Москву в самое лучшее время приехал: у вас там полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают. Работа такая, правда, у всех. Очень рассчитываю, что тот позитив, который был накоплен за последнее время в наших межгосударственных отношениях, он не понесет ущерба".

Между тем

Несмотря на то что в России царит аномально жаркая погода, только около 10 процентов сельхозпредприятий имеют страховку. С требованием исправить ситуацию выступил вчера глава правительства Владимир Путин на совещании по проблемам АПК.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники