Новости

30.06.2010 07:10
Рубрика: Экономика

Купи ветерану квартиру

Призвали столичные власти бизнесменов

Столичный департамент жилищной политики и жилищного фонда выступил с инициативой объединить возможности города и бизнес-структур, с тем чтобы помочь как можно большему числу ветеранов Великой Отечественной войны улучшить свои жилищные условия.

Как подчеркнул вчера на пресс-конференции руководитель департамента Петр Сапрыкин, городские власти давно занимаются решением жилищных проблем ветеранов - с 1995 года они обеспечили жильем 13 тысяч семей участников ВОВ. "Все участники войны, имеющие право по закону на новое жилье, сейчас обеспечены им за счет города, - подчеркнул Сапрыкин. - Причем независимо от того, когда они заявили о своих правах. Даже если сегодня к нам обратится ветеран либо члены его семьи, имеющие право на улучшение жилищных условий, завтра же они получат первые предложения квартир". Однако, по словам главы департамента, далеко не всем ветеранам удается помочь, так как для постановки на жилищный учет обеспеченность жильем по закону города Москвы должна быть не больше 10 квадратных метров. Кроме того, ветеран должен проживать в столице не менее 10 лет. По словам Сапрыкина, в настоящее время накопилось около 3,5 тысячи обращений участников войны, которые не подпадают под эти условия. "Есть так называемая социальная ответственность бизнеса, и в ее рамках представители строительной отрасли и банковской сферы могли бы не на словах, а конкретным делом выразить свою искреннюю благодарность тем, кто принес нам мир и победу 65 лет назад", - сказал Петр Сапрыкин.

Но пока лишь одна семья ветеранов из числа нуждающихся, но не подпадающих под городскую программу помощи, безвозмездно получила квартиру от компании - лидера столичного домостроения. В департаменте надеются, что доброе начинание найдет в столице отклик.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Квартиры для ветеранов