Новости

Взрывное устройство сработало в два часа ночи на перегоне Манас-Ачи Карабудахкентского района республики. Никто в результате происшествия не пострадал, лишь машинист локомотива получил легкие ушибы.

Район аварии сразу же был оцеплен милиционерами и для расследования происшествия создана опергруппа из представителей МВД республики и прокуратуры.

- В составе товарняка было 12 цистерн с водой, и две из них сошли с рельс вслед за локомотивом, - сообщили в транспортной прокуратуре республики. - До окончания осмотра места происшествия и сбора всех улик сложно судить о мощности заложенного под путями взрывного устройства. Точно можно сказать лишь то, что оно было самодельным.

От взрыва в локомотиве вспыхнул небольшой пожар, который был быстро потушен прибывшими на место огнеборцами. Для расчистки путей, как сообщили в республиканском отделении МЧС, были мобилизованы 61 человек и 14 единиц различной техники. Ущерб, нанесенный железнодорожному полотну в результате взрыва и остановки движения, специалисты предварительно оценили как средний.

К полудню транспортное сообщение было восстановлено. На участке Манас-Ачи Махачкалинской железной дороги, связывающей столицу республики с южными районами и Азербайджаном, всегда достаточно оживленное движение поездов, но благодаря оперативной работе ремонтников большого скопления остановившихся составов удалось избежать. Единственный поезд, который вышел из графика из-за инцидента, - пассажирский состав Москва-Баку, но и он должен был наверстать отставание за несколько часов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники