20idei_media20
    01.07.2010 12:38

    Во время утилизации снарядов на 31 арсенале пострадали военнослужащие

    По предварительной информации, во время утилизации снарядов на 31 арсенале в Ульяновске пострадали два сапера. Как нам стало известно, вчера на территории военной части около 13.00 раздался взрыв.

    - В 16.20 в областную клиническую больницу был доставлен солдат с ранением левого глаза и сотрясением мозга. Он госпитализирован, его жизнь вне опасности. Позже стало известно, что около двух часов дня в гарнизонный госпиталь был доставлен еще один военнослужащий с похожей травмой. У него было слепое огнестрельное ранение левой скуловой области и рваная рана левого плеча. Угрозы для его жизни также нет,  - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель ульяновского центра медицины катастроф Константин Вдовин.

    Медики говорят, что не могут как следует подготовиться к возможным последствиям утилизации, так как им запретили дежурить возле военной части.

    Напомним, утилизация снарядов на ульяновском ФГУП "31 арсенал" (где в ноябре прошлого года произошел масштабный пожар) началась на днях. Ее сроки переносились два раза - сначала из-за работ по обустройству дороги, по которой с территории военной части вывозят снаряды (она проходит вдали от населенных пунктов), а затем - из-за сильной жары. Уничтожение боеприпасов производится по будним дням, с утра до шести часов вечера. Срок окончания утилизации - 1 декабря. 

    Поделиться: