Новости

01.07.2010 14:53
Рубрика: Экономика

Владимир Путин считает нужным техрегламент по магистральным трубопроводам

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нужным принятие техрегламента по строительству и эксплуатации магистральных трубопроводов. Выступая на заседании президиума правительства, премьер-министр отметил, что "управление таким стратегически важным комплексом требует принятия единого нормативного акта, в котором были бы четко регламентированы требования к строительству, эксплуатации и консервации магистральных трубопроводов и особенно вопросы безопасности, охраны окружающей среды".

Путин добавил, что пока все эти вопросы регулируются различными ведомственными документами и инструкциями. Так, например, "правила обеспечения безопасности транспортировки нефти и газа разбросаны по 80 различным документам, многие из них давно устарели и противоречат друг другу", отметил Путин.

Кроме того, отсутствие внятных законов, запутанность правоприменительной практики, по его мнению, затягивают сроки строительства объектов, ведут к их удорожанию. "Поэтому нам необходимо четкое и внятное регулирование в этой сфере", - сказал Путин, добавив, что считает оправданным принятие специального федерального закона.

РИА Новости
 

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Председатель Правительства Строительные техрегламенты