Новости

02.07.2010 07:30
Рубрика: В мире

"Алекс" ударил по Техасу

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение для южных штатов страны. Ураган "Алекс", от которого уже пострадали Мексика, Сальвадор и Гватемала, добрался до США.

В срочном порядке проводится эвакуация жителей побережья Мексиканского залива. Активные меры по предотвращению масштабных разрушений принимают власти Техаса и соседних штатов.

Силу урагана уже ощутили на себе жители Идальго и Кэмерона. Около тысячи людей остались без электричества, им пришлось переехать в соседний Браунсвилл, где их временным приютом стало здание школы.

Власти Техаса разрабатывают план размещения пострадавших. После урагана "Катрина" Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям подготовило 120 тысяч трейлеров, чтобы обеспечить людей временным жильем. Но вскоре обнаружилось, что внутри фургонов содержится большое количество формальдегида - газа, опасного для кожи и верхних дыхательных путей. Готовясь к новому удару стихийного бедствия, власти тем не менее запретили использовать такие трейлеры для размещения пострадавших от урагана.

Чиновники заявляют, что серьезного ущерба "Алекс" не нанесет, но подготовка к худшему сценарию развития событий не прекращается. Метеорологи говорят об опасности распада урагана на торнадо, которые могут длиться по 2-3 дня. Не меньшую опасность несут и сопутствующие урагану дожди: по прогнозам метеорологов, количество осадков в Техасе может превысить отметку 30 сантиметров.

"Алекс" не только грозит американцам разрушениями, но может привести к экономическим и экологическим проблемам. Из-за погодных условий была остановлена добыча нефти в Мексиканском заливе.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники