Новости

02.07.2010 07:03
Рубрика: Спорт

Мы тоже фавориты

Даниэле Баньоли считает, что сборной России перед чемпионатом мира полезно будет сыграть в "Финале шести" Мировой лиги

Восемь из восьми. Таков промежуточный итог выступления сборной России в Мировой лиге-2010. Наша команда остается единственной на этом турнире, не потерпевшей пока ни одного поражения.

Сегодня и завтра россиянам предстоят два очередных поединка. На сей раз в соперниках финны. Накануне поединков корреспондент "РГ" побеседовал с главным тренером российской сборной Даниэле Баньоли.

Российская газета: Даниэле, в рамках Мировой лиги сборная России уже провела восемь игр. Что вы как главный тренер скажете о старте нового сезона?

Даниэле Баньоли: В первую очередь необходимо отметить, что во всех этих восьми матчах мы победили. То есть статистика положительная. Второе - команда очевидно растет. И в плане отдачи, и в плане мастерства.

РГ: Темп этого прогресса вас устраивает?

Баньоли: Да, я доволен. Но не забывайте, нам предстоят встречи с Финляндией и США на территории соперника. Это значительно более трудный тест для сборной России.

РГ: Что вас беспокоит на сегодняшний день?

Баньоли: Даже тогда, когда мы играем хорошо, случается, совершаем банальные ошибки. В этом плане нам абсолютно точно нужно прибавлять.

РГ: Проблема здесь в психологии или, скажем, в тактической недоученности? Или, может быть, у игроков есть проблемы с технической подготовкой?

Баньоли: Нам нужно расти в плане техники. Пример: мяч после атаки соперника натыкается на наш блок и планирует. В этом случае мы должны его доводить до сетки, чтобы атаковать первым темпом. Это несложно. Однако же раз за разом ошибаемся.

РГ: А есть компоненты игры, которыми вы довольны?

Баньоли: Да. Мы хорошо подаем. Хорошо играем на блоке. Лучше стали действовать в защите. Если говорить о том, в чем нам необходимо прибавлять, то это прием.

РГ: Насколько высок потенциал этой, фактически новой, сборной России?

Баньоли: Бесспорно, он высок. Другое дело, что для его раскрытия нужно работать. И еще раз повторю, важно свести собственные ошибки к минимуму. Это дано не каждому. Поверьте, они очень дорого стоят. Проигрывает тот, кто больше ошибается. В смысле прогресса для нас сейчас будет важным поехать на "Финал шести" Мировой лиги в Аргентину. Там мы встретимся с лучшими командами мира. И вот там-то, в преддверии чемпионата мира, во многом и станет понятно, каков наш уровень и на что мы сегодня способны.

РГ: Через несколько месяцев стартует чемпионат мира. Кто там будет претендовать на "золото"?

Баньоли: Фаворит - сборная Бразилии. Потом идут шесть-семь команд, также способных занять первое место. Россия, безусловно, в их числе. При этом разрыв небольшой. То есть судьбу игр будут решать какие-то нюансы.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники