Новости

02.07.2010 07:30
Рубрика: В мире

Надпартийный дуэт

Убежденная республиканка, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и беззаветная демократка певица Арета Франклин 27 июля вместе выступят на благотворительном концерте в Филадельфии.

В концерте Франклин исполнит несколько своих хитов в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел, а также ряд оперных арий. Она часто сама аккомпанирует себе на рояле, но на этот раз решила использовать в качестве концертмейстера экс-главу американской дипломатии. В беседе с корреспондентом газеты "Нью-Йорк пост" Франклин сказала: "Госпожа Райс - виртуозная пианистка, а поскольку я буду петь арии, то, думаю, у нас кое-что получится - мы объединим усилия двух партий для наших любимых благотворительных организаций".

Кондолиза Райс будет не только аккомпанировать своей знаменитой подруге, но еще и сыграет 20-минутное соло со столь же знаменитым Филадельфийским симфоническим оркестром.

Можно с уверенностью предположить, что хорошие сборы обеспечены. Все средства пойдут в детские приюты Филадельфии.

Кондолиза Райс с детства увлекалась игрой на фортепьяно и со временем так овладела инструментом, что даже подумывала о профессиональной исполнительской карьере. Но политика победила. Райс играет только для души, а публично - только в редких случаях и придирчиво выбирая партнеров. Арета Франклин вполне подошла ей по калибру - ведь эту темнокожую певицу уже давно именуют не иначе как "королевой соула".