Новости

02.07.2010 07:06
Рубрика: Спорт

Четверть финала

Через два дня в ЮАР определится квартет сильнейших команд чемпионата мира

На чемпионате мира командам осталось провести восемь матчей. Но именно ради них, по сути, и проводится этот турнир. В пятницу и субботу определятся полуфиналисты. Эти четыре команды и разыграют в итоге чемпионское звание.

Четвертьфиналы обещают быть как никогда любопытными. Четыре южноамериканские команды, три европейские, и лишь одна представляет Африку. Во всех матчах встречаются представители разных континентов, а значит, мы увидим противостояние сборных абсолютно разных по стилю и манере игры. Предсказывать, кто победит, бесполезно. Остается только ждать.

В пятницу на поле выйдут Уругвай и Гана, Голландия и Бразилия. Противостояние двух последних, конечно, привлекательнее. Как-никак бразильцы - пятикратные чемпионы мира и одни из главных фаворитов этого розыгрыша. Но и "оранжевые", хотя ни разу не держали в руках Кубок мира, пока оставляют очень сильное впечатление и выиграли все свои матчи. Уругвай и Гану на этой стадии вряд ли многие ждали, но тем интереснее их соперничество. Гана отдувается теперь за всю Африку, которой выдавали так много авансов и которая их не оправдала. Победа "черных звезд", как еще называют эту команду, может стать праздником для всего континента. Но и Уругвай достоин пройти дальше. Многие уже стали забывать, что когда-то эта команда дважды становилась чемпионом мира - последний успех датирован 1950 годом. И вот наконец уругвайские футболисты напомнили своим болельщикам о славных, но уже далеких временах.

Суббота обещает быть не менее богатой на события. Главным хитом, безусловно, станет игра Германия - Аргентина. Аргентинцы привлекают своими потрясающе талантливыми футболистами атаки. Это одна из самых "играющих" команд на планете. Да к тому же возглавляет ее "великий и ужасный" Диего Марадона. Немцы по составу выглядят не так внушительно, как их южноамериканские коллеги. В этой сборной нет суперзвезд калибра Беккенбауэра, Клинсмана или Маттеуса. Зато у Германии есть высокого уровня тренер, крепкий коллектив и вошедшая в поговорки несгибаемая воля.

Ну а венчает программу четвертьфиналов встреча Испания - Парагвай. На первый взгляд, ее исход - самый очевидный. Испанцы остаются фаворитами турнира. Парагвай же больше всего запомнился умением выстраивать эшелонированную оборону и крепкими нервами при исполнении послематчевых пенальти. Последнее, кстати, очень важный козырь, ведь такой вариант "футбольной лотереи" тоже нельзя исключать. Сборная Испании славится "талантом" выбывать из розыгрыша крупных турниров, особенно на стадии четвертьфинала. Уже в пятый раз "красная фурия" попадает в восьмерку лучших на чемпионате мира, но выше никогда еще не поднималась. Парагвай, впрочем, здесь и вовсе новичок. Поэтому, кто бы ни стал победителем этого матча, он навсегда войдет в историю своей страны.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники