Новости

Теперь лицензию на проведение стимулирующих лотерей, например, "купи и поучаствуй в розыгрыше призов", смогут получить только те, кто ничего не должен казне.

Сегодня такие изменения в Закон "О лотереях" вступают в силу. С сегодняшнего дня все юридические лица, желающие заработать на азартности и страсти россиян "к халяве", обязаны представить выданную налоговой "справку о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов". Изменения коснутся не всех лотерейщиков, а только тех, кто хочет простимулировать спрос. Например, разыграть среди покупателей путевку в жаркие страны или автомобиль. "До настоящего момента подача такой справки не являлась нормой", - объяснила корреспонденту "РГ" Елена Бочарова, представитель Содружества организаторов и операторов лотерейной отрасли. Да и в целом, по словам эксперта, процедура получения лицензии для проведения стимулирующей лотереи достаточно простая, и никаких особенных документов от налоговой не требовалось. Тем не менее многие компании по собственной инициативе предоставляли сведения о своих долгах или их отсутствии. Теперь же эту норму узаконили. И если вы задолжали казне "кругленькую" сумму, то проводить лотерею вам вряд ли разрешат.

Это должно несколько усложнить процедуру и очистить рынок от тех, кто пользуется названием "стимулирующая лотерея" как прикрытием. Многие подпольные игровые клубы после запрета казино и игровых автоматов в стране работают под такой маскировкой, и имидж всего лотерейного рынка от этого сильно страдает.

Сейчас любые лотереи не пользуются особым спросом у населения. Разве что к паре-тройке старых игроков на рынке, работающих еще с советских времен. Виной всему - размытое законодательство.

Экономика Бизнес Закон о лотерее Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники