Новости

02.07.2010 07:07
Рубрика: Спорт

Марадона не забьет

Главный тренер аргентинцев огорчился, что не сможет помочь своей команде в матче против Германии на футбольном поле

Субботний четвертьфинальный матч Аргентина-Германия совершенно точно станет финальным. По крайней мере, для одного из фаворитов проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу.

После драки в "кейптаунском порту" домой отправится либо, скрипя зубами и колесами, "немецкая машина", либо рыдающая, артистичная и немного безрассудная Аргентина во главе с Диего Марадоной.

К слову, сам лучший футболист XX века не стал менять образ жизни команды в ЮАР, несмотря на цену предстоящего матча. К появлению журналистов Марадона отнесся весьма благодушно и даже предложил нам кофе. Разумеется, с мороженым. Но сладкой беседа от этого не стала. Может быть, все дело в крепкой кубинской сигаре, которую Марадона смаковал во время всей беседы?

- Диего, позади половина пути, уверенная победа на групповом этапе - три победы из трех возможных, потом не менее впечатляющий успех в 1/8 финала, где пала Мексика. По логике, перед матчем с немцами настроение должно быть хорошее?

- Вот как раз с этим у нас все в полном порядке. Сами посмотрите - вы не найдете в команде ни одного человека с кислой физиономией. А предчувствия. Ну это такое дело... я вам свои передавать не стану.

- В России существует выражение "на душе кошки скребут". Значит, скребут?

- Кошки? Ну да, очень интересное выражение! И у этих кошек очень острые когти.

- В чем сила Германии и какие у вас есть козыри?

- Немцы - это команда, у которой нет слабых мест. Практически нет. Но их тоже можно побеждать. За счет чего? Противопоставив прагматичной игре неожиданные ходы! У меня уже есть пара задумок, как удивить коллегу Лева.

- Например, самому выйти на футбольное поле?!

- Эх, если бы это было возможно! Да, я бы с радостью забил мяч в их ворота! Эх... Но теперь это задачка для тех, кто носит форму сборной, а не строгий костюм. Так что от меня гола вы в этом матче точно не дождетесь.

- А с составом уже определились?

- Если не будет травм, то практически да.

- А нам не назовете фамилии?

- Нет. Это что, все ваши вопросы?

- Как можно! Кстати, давно хотел спросить о новом облике. Не возникает чувства дискомфорта, когда вы вынуждены появляться на матчах в пиджаке и галстуке?

- Да нет, уже привык. Тем более меня об этом просило огромное количество людей на Родине. Этот костюм - то малое, что я могу сделать в знак благодарности за поддержку, которую оказывают команде и лично мне в Аргентине. Так что я делаю это с удовольствием (улыбается).

- При этом людей, которые продолжают ждать, когда же вы наконец-то оступитесь, меньше не становится...

- Не обращаю на это внимания. Пусть говорят что хотят. У меня нет времени на глупости, я должен привезти Кубок мира домой. Это меня волнует гораздо больше пустой болтовни.

- Кто из оставшихся на турнире команд, по вашему мнению, сможет пройти барьер четвертьфинала?

- Никаких прогнозов не будет. А мнение, оно и сейчас при мне - все команды, за исключением разве что Ганы, могут дойти до полуфинала. Почему не Гана? Четвертьфинал - это их предел. По крайней мере, на этом чемпионате мира.

- Если у вас не получится с первого раза.

- Давайте считать, что получится. А о плохом всегда будет возможность поговорить потом. Я вам это обещаю.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010 Диего Марадона
Добавьте RG.RU 
в избранные источники