Новости

02.07.2010 07:50
Рубрика: Власть

Без вина виноватые

Лужков призвал к бойкоту молдавских товаров

Вчера московский мэр и лидер столичного отделения партии "Единая Россия" Юрий Лужков призвал россиян к бойкоту молдавской продукции.

Поводом для такого шага послужил скандальный указ исполняющего обязанности президента Молдавии Михая Гимпу, по которому 28 июня объявляется в стране "днем советской оккупации". Согласно документу, в этот день (а 28 июня 1940 года советские войска вошли на территорию Молдавии) везде должны быть приспущены флаги и пройти траурные мероприятия. По словам Лужкова, это очередная провокационная попытка исказить общую с молдавским народом историю. Тем более кощунственная, что предпринята в 65-ю годовщину Победы всего советского народа в Великой Отечественной войне. "Это не только недружественный шаг, это проявление открытой враждебности к России", - сказал Юрий Лужков, выступая перед журналистами.

Он призвал прекратить покупать продукцию, произведенную в Молдавии. По его мнению, бойкот молдавских товаров нужно продолжать до тех пор, "пока правители Молдавии не отменят свое дикое решение и не принесут извинения гражданам Молдавии и России". Без молдавского вина Россия как-нибудь обойдется...

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники