Новости

02.07.2010 07:30
Рубрика: Происшествия

С борзыми на людей

Собаковода суд обязал выплатить свыше 400 тысяч рублей пострадавшей женщине

Пострадавшая Анна Курносенко, жительница пригородного села Успенка, спустя полгода после трагического случая все еще вспоминает о нем с содроганием: "Все могло окончиться вовсе плохо".

Утром она пошла на работу, как вдруг из-за ограды соседского дома, где живет Красовских, бесшумно выскочил ротвейлер, следом за ним уиппет и несколько русских борзых. Спустя мгновение они повалили 54-летнюю женщину на снег. Хозяйка услышала крик, отозвала собак, но к истекающей кровью жертве так и не подошла. Тюменские хирурги несколько часов оперировали пациентку: зашивали множественные раны головы, предплечья, бедра.

Шрамы зажили, но Анна Дмитриевна признана инвалидом: с левой "бесчувственной рукой" не в состоянии работать, вести хозяйство, за ней ухаживает дочь. На заседание суда Ольга Красовских не пришла. Судья удовлетворил требования прокуратуры по возмещению пострадавшей морального и материального вреда.

Между тем владелицу собак, ожидает еще один суд. Теперь уже по уголовному делу. Спустя месяц после февральского ЧП Ольга, согласно материалам следствия, с помощью своих четвероногих друзей "защищала" мужа от наряда ДПС. Автоинспекторы, преследуя машину супругов до самого дома, после остановки потребовали от водителя проехать на медицинское освидетельствование. Тогда жена выпустила из вольера борзых, а ротвейлером, взяв его на поводок, стала пугать служивых. Тем пришлось взять на прицел. Инцидент завершился мирно. Ну а хозяйка попала под уголовное преследование за угрозу насилием в отношении представителей власти.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники