Новости

02.07.2010 07:05
Рубрика: Спорт

Конец эры Федерера

Теннисист "всех времен и народов" впервые за последние семь лет остановлен в четвертьфинале Уимблдона

Страсти на Уимблдоне накаляются. С поражением Роджера Федерера серьезно возросли шансы на победу британца Энди Маррея. А потому цены у спекулянтов на финал турнира "Большого шлема" возросли за неделю с 6 до 12 тысяч фунтов стерлингов.

Федерер накануне уступил чеху Томашу Бердыху - 4:6, 6:3, 1:6, 4:6.

- Я полностью разочарован, - сказал после матча швейцарец, закрывая лицо козырьком бейсболки, - я безобразно играл.

Вместе с тем Роджер, 16-кратный победитель турниров "Большого шлема", дал понять, что испытывал физические трудности. В спине какое-то напряжение, какие-то проблемы с правым плечом... "Пара болячек - и все, я не могу выиграть", - сокрушался Федерер.

Сегодня в одном полуфинале встретятся Бердых и серб Новак Джокович, а в другом - испанец Рафаэль Надаль и шотландец Энди Маррей. Любимчик публики одолел накануне француза Жо-Вилфреда Цонга. Любопытно, что английский футбольный кумир Дэвид Бекхэм перед матчем послал эсэмэску Маррею со словами поддержки. "Я теперь должен благодарить Бекхэма", - сказал Энди.

Возвращаясь к Роджеру Федереру, приведу еще несколько его фраз. "Ну все, пора в отпуск", - заявил он. А в ответ на вопрос британской журналистки вообще высказался забавно. "Конечно, теперь обязательно победит ваш Энди Маррей,- стараясь быть серьезным, заметил швейцарец. - Рафа играет в последнее время ужасно плохо. Джокович вообще не умеет играть в теннис. У Энди прямая дорога к победе". Самое смешное, что некоторые даже не поняли иронии Роджера.

Но у нас свои переживания. Вчера - полуфинал в одиночном разряде, а сегодня Вера Звонарева вместе с Еленой Весниной поборется за выход в финал парного разряда. Выдержит ли Вера? Ведь она впервые в своей карьере так далеко забралась по турнирной сетке Уимблдона - и в "одиночке", и в женском дуэте.

Лондонская пресса пишет, что русская спортсменка вернулась из "теннисного небытия" - четыре года Звонареву преследовали травмы. И сейчас она, кажется, в оптимальной форме. И зарубежные наблюдатели заочно соглашаются с мнением Шамиля Тарпищева: место Веры - в мировой пятерке. Звонарева - сама серьезность в эти дни. Живет она, конечно, в уимблдонской деревне, чтобы далеко не ездить и не уставать. Даже любимым футболом на время перестала интересоваться, хотя еще давно говорила, что болеет сразу за три команды - Голландию, Бразилию и Гану.

Кстати, не только Вера Звонарева, не только она же в паре с Весниной продолжает выступать на Уимблдоне. Еще "держатся" в сетке смешанного разряда россияне Дмитрий Турсунов и Вера Душевина. Кроме них нашу страну представляют Анна Курникова и Евгений Кафельников. В турнире легенд Курникова играет в паре со своей бывшей постоянной партнершей - швейцаркой Мартиной Хингис, а Кафельников - с южноафриканцем Уэйном Феррейрой. И пока успешно.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники