Новости

02.07.2010 07:50
Рубрика: Власть

Мастер-класс от министра

Впервые пройдет большой сбор студентов юрфаков

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается первый форум молодых юристов, организованный Ассоциацией юристов России. Студенты юрфаков, а также начинающие законники смогут встретиться за "круглым столом" с юридическими светилами.

Где выпускнику-юристу найти работу? Как развернуть сеть бесплатных юридических консультаций? Можно ли победить правовой нигилизм и построить правовое государство? Каким вообще должен быть современный юрист? На эти и другие вопросы будут искать ответы участники форума. При этом молодые люди получат редкую возможность обменяться взглядами с Генеральным прокурором, министрами, сенаторами, депутатами, руководителями федеральных палат адвокатов и нотариусов. Наверняка будет интересно.

Вряд ли нужно доказывать важность события: проблемы юридического сообщества никак нельзя назвать корпоративными. Завтра от молодых людей, которые соберутся на форум, а также от их однокурсников будут зависеть закон и порядок в нашей стране.

Мы все заинтересованы в том, чтобы мантии судей, корочки следователей, лицензии нотариусов, статус адвокатов получали только лучшие из лучших. Для этого надо грамотно работать, в том числе с юридической молодежью, воспитывать кадры. Именно поэтому Ассоциация юристов придает такое большое значение форуму. Высокий уровень его участников говорит сам за себя. Среди гостей форума - председатель АЮР, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, сопредседатель Ассоциации, советник президента России по правовым вопросам Вениамин Яковлев, члены президиума Ассоциации - министр юстиции РФ Александр Коновалов, Генеральный прокурор Юрий Чайка, первый заместитель спикера Совета Федерации Александр Торшин, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, председатель правления Ассоциации Игорь Манылов. И это далеко не полный список ВИП-участников. Вместе с ними в диспутах и ток-шоу будут участвовать студенты юридических вузов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Власть Право
Добавьте RG.RU 
в избранные источники