Новости

05.07.2010 07:20
Рубрика: Происшествия

Драка у сплошной

Следователь прокуратуры и полковник милиции устроили кулачный бой посреди дороги

В Уфе проводится проверка по факту драки между начальником штаба городского УВД Рифкатом Саяховым и следователем отдела по особо важным делам СУ СКП РФ по РБ Денисом Ибрагимовым, не поделившими проезжую часть.

Инцидент произошел в центре города среди бела дня. Со слов очевидцев, служебный автомобиль начальника штаба УВД Уфы полковника милиции Саяхова двигался в правом крайнем ряду. Саяхов ехал на пассажирском месте. Ехавший за ним BMW X5 стал моргать фарами, требуя пропустить. Затем водитель BMW, протолкавшись вперед, подрезал автомобиль полковника. Из иномарки вышел молодой человек и направился к машине милиционера. Полковник в форме тоже покинул салон, чтобы выяснить, что произошло. А через пару минут солидные люди уже вовсю махали кулаками.

По версии милиции, водитель BMW вместо ответа на вопрос: "Что случилось?" ударил полковника правой рукой в голову. На помощь шефу тут же выскочил водитель. Вдвоем они быстро скрутили и уложили на асфальт нападавшего, который кричал, что он следователь прокуратуры.

Вызванный наряд из дежурной части отвез задержанного мужчину в отделение милиции, где выяснилось, что его зовут Денис Ибрагимов и он действительно работает в отделе по особо важным делам СУ СКП РФ по РБ.

Полковнику милиции Саяхову врачи поставили диагноз "ушиб мягких тканей головы" и "сотрясение головного мозга", ему пришлось провести несколько дней в стационаре.

На время проверки 32-летний следователь отстранен от работы. При этом у регионального управления СКП свой взгляд на ситуацию. Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова считает, что делать какие-либо заявления по поводу данного инцидента пока еще рано, поскольку его обстоятельства до конца не ясны и виновника дорожного конфликта только предстоит установить.

- По имеющейся у нас информации, события развивались несколько иначе, - уточнила Светлана Абрамова в беседе с корреспондентом "РГ". - И тем не менее, пока не будет завершена служебная проверка, мы воздержимся от комментариев. Следственный комитет открыто заявляет, что в случае установления вины нашего сотрудника в отношении него будут приняты конкретные меры, о чем будет сообщено СМИ, как это происходило и во всех других случаях. В ходе проверки будет оценена правомерность действий и сотрудника милиции.

В СКП особо подчеркивают, что конфликт не связан с исполнением его участниками служебных обязанностей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа