Новости

Россия официально присоединилась к Всемирной конвенции о содействии коллективным переговорам, которая регулирует отношения между предпринимателями и трудящимися.

Приказ о ратификации документа подписал президент Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба Кремля. цель конвенции - содействие свободным и добровольным коллективным переговорам работников и работодателей.

Сама конвенция была принята 67-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве еще в 1981 году. В то время нормы законодательства СССР не соответствовали ее положениям. Но с тех пор правовое поле в нашей стране принципиально изменилось, и сегодня анализ его соответствия положениям конвенции показывает: в российском законодательстве в сфере ведения коллективных переговоров положения конвенции реализуются полностью.

Иными словами, ратификация конвенции не требует внесения изменений в уже действующее российское законодательство. При этом принятие этого международного документа стало еще одним шагом к приведению российского законодательства к мировым нормам.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент