Новости

05.07.2010 18:05
Рубрика: В мире

"Незнакомка из Торонто" просочилась сквозь охрану Елизаветы II

Необычный инцидент произошел в Торонто. После выхода британской королевы Елизаветы II из церкви святого Иакова, где она приняла участие в службе в ходе своего визита в Канаду, неизвестная женщина сумела просочиться через королевскую охрану и беспрепятственно подойти к ее величеству.

Но, к удивлению окружающих, полицейские спокойно среагировали на происходящее. Не возмутилась и сама королева. Незнакомка передала ей подарок - полотенце с изображением церкви и обменялась несколькими словами с Елизаветой. После чего полиция попросила покинуть канадку периметр безопасности. Такое спокойствие в королевской охране объяснили тем, что телохранители королевы знали заранее об этой поклоннице. Между тем, в оставшиеся дни визита Елизаветы было решено все-таки усилить меры безопасности.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай. К примеру, летом 2002 года двое 17-летних британских подростков напали на кортеж Елизаветы II на открытии ледового дворца в Ноттингеме. Британские тинейджеры забросали королевский Rolls-Royce яйцами. Одно из них попало в лобовое стекло, другое - в дверь машины. Ребята были немедленно задержаны полицией. Им было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, а одному из них - обвинение в создании помех правоохранительных органов при исполнении должностных обязанностей.

А в декабре прошлого года желание лично пообщаться с королевой (на этот раз с датской) выразили 28 "зеленых". Активистам Greenpeace удалось пройти через многочисленные кордоны службы безопасности на торжественный ужин, который давала королева Дании Маргрете II в честь глав государств и правительств. Пройдя в вечерних нарядах на прием, экологи развернули плакаты с надписью: "Политики говорят - лидеры действуют". За испорченный ужин "зеленые" были задержаны службами безопасности.

Не менее интересный случай произошел прошлой зимой в Италии во время рождественского богослужения Папы Римского Бенедикта XVI. Тогда 25-летняя Сузанна Маиоло перепрыгнула через заграждения, чтобы обнять понтифика. Но сделать ей это так и не удалось. Папа был сбит с ног. В итоге он не пострадал. Зато досталось 87-летнему французскому кардиналу Роже Эчегараю, стоявшему рядом с Бенедиктом XVI: кардинал был доставлен в римскую больницу "Джемелли" с переломом шейки бедра.
 

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом